Passer en paramètre un int dans une requete Recordsource

Arkarch Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2004 - 30 avril 2004 à 13:21
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 30 avril 2004 à 13:53
Bonjour,

voilà le prob que j'ai et je trouve po de soluce :

je fais un adodc sur une table sql.... j'ai un datagrid lié à l'adodc.
On me rentre ds une txtbox le code postal et... je convertis le string en int via : x = int(txtbox)

puis je modifie ==> rowsource = select * from tbl_zip where CodePostal = ..... et là je sais pas comment lui passer en paramètre le 'x'

après je refresh => Adodc.Refresh

Si kkun peut me dire comment faire ... ce serait trop cooooool

Ne Jamais Désespérer. Quelqu'un a forcément la solution .... (j'espère !)

5 réponses

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
30 avril 2004 à 13:25
Si j'ai bien compris, x correspond à ton code postal.rowsource "select * from tbl_zip where CodePostal " & cstr(x)
0
Arkarch Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2004
30 avril 2004 à 13:30
Hmmm marche pas...; je mets tout mon code..

Me.Text2.Text = Frm1.Txtsearch.Text
Dim x As Integer
x = Int(Text2) Adodc1.RecordSource "select * from Contacts where CodePostal" & cstr(x)""


je convertis le txtbox 'string' en x 'int' pcq ds ma table, Codepostal est en int ! je dois donc comparer int avec int !

le " & cstr(x) fonctionne pas :(( (merci qd mme d'avoir répondu ! )

Ne Jamais Désespérer. Quelqu'un a forcément la solution .... (j'espère !)
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
30 avril 2004 à 13:42
Bonjour,

Essaies la même chose en mettant plutot
x = CInt(Text2)
puis Adodc1.RecordSource "select * from Contacts where CodePostal" & x

(ce n'est qu'une idée)

Fanny
0
Arkarch Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2004
30 avril 2004 à 13:48
impec, un grand merci à vous deux!!!!

lol il me génère un typemismatch mais bon... vais élucider ce problème :))))

bonne aprèm

Ne Jamais Désespérer. Quelqu'un a forcément la solution .... (j'espère !)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
30 avril 2004 à 13:53
C'est quoi ces 2 double-quotes ?
Adodc1.RecordSource "select * from Contacts where CodePostal" & cstr(x)""

Je prends x=75001 pour l'exemple, ta chaîne de caractère donne
select * from Contacts where CodePostal = 75001"

Donc une double-quote(") en trop sur la chaîne.
0
Rejoignez-nous