Label transparent

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2004
-
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2005
-
Je sais, ça peut paraitre simple mais en fait ça ne l'est pas ...
On pourrait croire qu'il suffit de mettre Transparent, mais ca ne marche pas. Je veux mettre un label avec une police blanche sur une pictureBox changeante a fond sombre.
Et quand je met le label en Transparent, ca fait un fond blanc ... super logique :/

5 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2005
5
oui c logique il prends le background color tu control parent.

Tu peux par exemple le dessigner toi meme le text :

En declaration :
private bitmap m_bmp;

ds le init
m_bmp = new bitmap(Image.FromFile(@path));

Dans le paint_pictureBox
void picture...
{
Graphics g = Graphics.FromImage(m_bmp);
// Ici tu parametres l'emplacement de ta chaine
g.DrawString("TEXTE", new Font("Arial",10), new SolidBrush(Color.Blue), new Point(0, 0));
e.Graphics.DrawImage(m_bmp, new Point(0, 0));
}

@+
k@rlo
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2004

Heu merci, mais ca le rend pas transparent mon label ..
G du rater un episode :(
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2005
5
En fait tu n"as plus de label ms avec ce code tu ecris directement ton texte sur l'image
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2004

Ahh ok !
......
Bon g essayé mais ca pose un probleme.
Au depart j'ai rien dans ma pictureBox, et je peut charger des images differentes en cliquant sur des liens.
Ensuite, a divers endroits de l'image, je voudrais pouvoir cliquer pour changer du texte, donc pour ca y me faut des labels non ?
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2005
5
C un paint que tu veux faire ?

pour ce ki est duchangement de l'image ca ne pose pas de soucis il suffit de reintialiser la var m_bmp
@+