Label transparent

Arkhorail Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004 - 30 avril 2004 à 12:43
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 - 3 mai 2004 à 09:12
Je sais, ça peut paraitre simple mais en fait ça ne l'est pas ...
On pourrait croire qu'il suffit de mettre Transparent, mais ca ne marche pas. Je veux mettre un label avec une police blanche sur une pictureBox changeante a fond sombre.
Et quand je met le label en Transparent, ca fait un fond blanc ... super logique :/
A voir également:

5 réponses

cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
30 avril 2004 à 14:08
oui c logique il prends le background color tu control parent.

Tu peux par exemple le dessigner toi meme le text :

En declaration :
private bitmap m_bmp;

ds le init
m_bmp = new bitmap(Image.FromFile(@path));

Dans le paint_pictureBox
void picture...
{
Graphics g = Graphics.FromImage(m_bmp);
// Ici tu parametres l'emplacement de ta chaine
g.DrawString("TEXTE", new Font("Arial",10), new SolidBrush(Color.Blue), new Point(0, 0));
e.Graphics.DrawImage(m_bmp, new Point(0, 0));
}

@+
k@rlo
0
Arkhorail Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004
30 avril 2004 à 14:53
Heu merci, mais ca le rend pas transparent mon label ..
G du rater un episode :(
0
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
30 avril 2004 à 15:07
En fait tu n"as plus de label ms avec ce code tu ecris directement ton texte sur l'image
0
Arkhorail Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004
30 avril 2004 à 16:58
Ahh ok !
......
Bon g essayé mais ca pose un probleme.
Au depart j'ai rien dans ma pictureBox, et je peut charger des images differentes en cliquant sur des liens.
Ensuite, a divers endroits de l'image, je voudrais pouvoir cliquer pour changer du texte, donc pour ca y me faut des labels non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
3 mai 2004 à 09:12
C un paint que tu veux faire ?

pour ce ki est duchangement de l'image ca ne pose pas de soucis il suffit de reintialiser la var m_bmp
@+
0
Rejoignez-nous