Variable grobale

winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 30 avril 2004 à 08:14
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 1 mai 2004 à 19:14
Donc voila je débute en C++ et je voudrai savoir comment créer une variable globale un petite peut comme les #define ...

merci de vos réponses =)
win

8 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
30 avril 2004 à 08:26
en la declarant au mem endroit que tes #define
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
30 avril 2004 à 08:40
oui mais si je veux changer sa valeur plus loin ...

win
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
30 avril 2004 à 09:01
ben tu change sa valeur, ou est le probleme ??
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
30 avril 2004 à 09:16
ça plante mon script :/
sprintf(USERS,"%s %s ",USERS,"test2");
(ça compile correctement)
win
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
30 avril 2004 à 20:08
ok, fait voir le code complet stp
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
30 avril 2004 à 20:11
ok, fait voir le code complet stp
0
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
1 mai 2004 à 11:39
dans un global.h
tu mets:
// Déclaration d'un int global
extern int VariableGlobale;


dans un global.cpp
// Définition du int global
int VariableGlobale;


Ensuite pour l'utiliser il faut juste #include "global.h"
Ca c'est une variable globale.

Si tu veux l'équivalent d'un #define, c'est plutôt d'une constante dont tu parles, alors il faut dans une const.h :

// Constante au projet
const int CONSTANTE_GLOABLE = 1;


Pour l'utiliser il suffit d'ajouter #include "const.h"
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
1 mai 2004 à 19:14
C'est bon j'ai réussi, merci pour tout =)
win
0
Rejoignez-nous