Erreur lors de l'utilisation de sessions

auremy Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004 - 29 avril 2004 à 13:32
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 30 avril 2004 à 11:29
Bonjour,

Je fais un site avec une partie réservé aux membres, ce qui nécessite donc une identification. Ayant regardé les messages à ce sujet, je n'ai pas réussit a trouver mon erreur.
Les erreurs mentionnées sont les suivantes :

Notice: Use of undefined constant login - assumed 'login' in membre.php on line 20


Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in fonctions.php on line 201


Pourtant j'ai procédé ainsi :

membre.php :

<?php
session_start();
if ($contenu!= "identification" || $_GET['contenu']==" ")
{
 line 20 --> 	if(!session_is_registered(login)) 
{
echo("<HTML><HEAD><TITLE>Adomi - Animation pour enfants - Administration du site</TITLE>");
            echo("<LINK rel ="stylesheet" type="text/css" href="Styles.css"> </HEAD>");
include("haut1.php");
echo("
");
include("menu_utilisateur.php");
echo("

");
include('form_valid_utilisateur.php');
echo("
</HTML>");
exit;	   
}
}

$contenu=$_GET['contenu'];
?>

avec ma page qui suit (html + contenu)


<code>
fonctions.php

/*fonction qui permet d'identifier l'utilisateur*/
function indentifi_utilisateur ($login, $mdp)
{
if(connecter())
{
$Req = "SELECT *
FROM `utilisateur`
WHERE `login`= '" . $login . "'
";
$Res = mysql_query($Req);
//$nbclient= mysql_num_rows($Res);
$ligne = mysql_fetch_array($Res, MYSQL_ASSOC);
if($ligne["mdp_utilisateur"] != $mdp )
{
echo ("Mauvais login / password. Veuillez recommencer.");
include('form_valid_utilisateur.php'); // On inclus le formulaire d'identification
exit;
return false;
}
else
{
$login=$ligne["login"];
$mdp=$ligne["mdp_utilisateur"];
session_start();
session_register("login");
session_register("mdp");
include('accueil_utilisateur.php');
// affichage de l'administration du site
return true;
}
}
else
{
return false;
}
}

Quelqu'un peut m'éclairer sur ses erreurs ? D'autre part j'aimerais récupérer le login dans un autre page qu'à l'identification.
La syntaxe à utiliser est-elle bien $_SESSION ['login'] ?

Aurélie

1 réponse

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
30 avril 2004 à 11:29
mais c pas grave, tu t'en fous de ces erreurs, ce sont des notices (remarques), pas des erreurs
change ton php.ini (machin display error) et ça s'affichera plus

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
Rejoignez-nous