Infos cocnernant la variable $_SESSION

simsai Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004 - 29 avril 2004 à 12:14
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 30 avril 2004 à 16:14
Hélo a tous,

Je debute en programmation PHP et je voudrais savoir si lorsque je crée 2 variables de session, il est normal que l'idSession(1ere variable) et l'user(2eme variable) n'apparaisse pas dans l'url des pages que je demande ?

Dans la page de login, je fais ceci :
$_SESSION['idSession']=$idSession ;

$_SESSION['user']=$username ;

Merci bien les phpies...
"Guiness is good for you"

3 réponses

yami_no_ookami Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 2
29 avril 2004 à 15:41
les variables de session n'ont rien a voir avec les parametres transmis dans l'url.

elles sont utiles justement car elle n'aparaissent pas dans l'url ce qui permet plus de securite pour les log de membres par exemple.
0
simsai Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004
30 avril 2004 à 13:00
Ok merci de l'info. Donc si j'ai bien compris je peux accéder a ces variables tant que le membre est loggé ou tant qu'il n'a pas fermé son navigateur.

@p
"Guiness is good for you"
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
30 avril 2004 à 16:14
exact !
n'oublie pas de faire un session_start() sur chaque page ou tu as besoin des paramètres session ! ;)

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
Rejoignez-nous