PB RegCreateKeyEx

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012 - 29 avril 2004 à 11:26
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 1 mai 2004 à 00:40
Bonjour,

Malgrè les nombreux messages sur le Forum que j'ai consulté, j'ai un problème lors de l'exécution de cette fonction :
void WriteRegistry(HKEY master,LPCTSTR clef, char *item, char *value)
{
DWORD result;
HKEY hkey;

result=RegCreateKeyEx(master, clef,0, 0, REG_OPTION_NON_VOLATILE, KEY_ALL_ACCESS, 0, &hkey, 0);
if (result!=ERROR_SUCCESS) MessageBox(0,"Ecran Unifié","Erreur d'écriture dans la registry",0);
else RegSetValueEx(hkey,item,0,REG_SZ, (BYTE*)&value,strlen(value));

RegCloseKey(hkey);
}

J'ai à chaque fois result!=ERROR_SUCCESS

l'appel de la fonction s'effectue ainsi :

WriteRegistry(HKEY_LOCAL_MACHINE,"SOFTWARE\\Creativ\\M.A.X.I.M.\\LocalVariable","SrvAddr","128.1.2.15");

Je dois faire une connerie quelque part mais où ?
Je suis sous VC++6 sous NT4

Merci

Moustachu

4 réponses

highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
29 avril 2004 à 11:46
T'as les droits necessaires pour écrire dans le registre ???

High_Cobra ;)
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
29 avril 2004 à 11:50
Ben n'étant pas admin de mon poste c'est ce que j'étais en train de me demander justement, j'arrive pas à utiliser formatmessage pour voir le message de retour. result vaut 5 en retour.

Le problème c'est que normalement c'est pour tous les utilisateurs de chez le client ça fait un peu bizzare qu'ils affichent ce message à chaque fois.

Je continue à creuser

Merci

++
Moustachu
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
29 avril 2004 à 12:08
RegOpenKeyEx ça marche pas non plus, si j'ai pas les droits

En fait ça marche avec RegCreateKey ?? :-O

Alors là comprô po
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
1 mai 2004 à 00:40
essaye en ne mettant que les accès dont tu as besoin au lieu de KEY_ALL_ACCESS
par ex seulement KEY_WRITE
0
Rejoignez-nous