Comment lier 2 tableaux???? en PHP/Mysql

cs_Tiriel Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004 - 29 avril 2004 à 10:16
cs_Tiriel Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004 - 29 avril 2004 à 14:44
Alors voilà mon problème je souhaiterais lier 2 tableaux le premier représente une liste d'entreprises (champs : nom des entreprises) et le deuxième représente la fiche détaillée de l'entreprise (champs : nom, adresse, e-mail, ...). Je souhaite donc que ces 2 tableau soit associés. Lorsque je clique sur le nom de l'entreprise je souhaite que cela affiche sa fiche détaillée. Ou lors de l'enregistrement si j'entre un nouveau nom d'entreprise je veux que la fiche détaillée s'affiche afin d'être complèté. Si quelqu'un connaît la manière de procéder je lui serait reconnaissant de m'expliquer comment ça marche. Dois-je créer 2 bdd ou juste 2 tableaux??? Merci d'avance pour votre aide futur et bien venu ;) .

4 réponses

yami_no_ookami Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 2
29 avril 2004 à 11:13
$tab est le tableau des ent remplis
$tabdetail contient les details de l'ent

$tab[0] = new array()
//ainsi tu cree un nouveau tableau dans le premier champ du tableau

$tab[0] = $tabdetail;

ensuite tu fais

$tab[0][0]

pour avoir le premier element de detail de ta premier entreprise.
0
cs_Tiriel Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
29 avril 2004 à 11:37
Alors si j'ai bien compris. Dans mon cas comme tous les champs de mon tableau nom entreprise sont liés à une fiche de détail j'ai juste à créer une fonction qui réalise lorsque je selctionne un champs exemple tab[0][0] pour afficher la 1ère fiche de détail et si je veux afficher la 2ème fiche tab[1][1].

Mais si je change le nom dans nom entreprise je ne pense pas que les changement seront pris en compte dans mon autre tableau.

Ne faut-il pas plutôt créer une table de liaison? Et si oui comment faire?
0
yami_no_ookami Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 2
29 avril 2004 à 13:44
attention

tab[0][0] pointe le premier champ detail de la premiere entreprise.

tab[0][1] le 2eme chemp de la premier ent

tab[0][2] le 3eme chemp de la premier ent
....

et

tab[1][0] le premier chemp de la deuxieme ent

tab[1][0] le 2eme chemp de la deuxieme ent
...

eh oui quand on commence a rajouter une dimension les tableaux deviennent difficiles a lire. fais toi un dessin comme ca

ent 0 1 2 3
detail
0 a b c
1
2 d e
3

ainsi
tab[0][0] = a
tab[0][2] = d
tab[1][0] = b
tab[1][2] = e
tab[2][0] = c

voila j'ai fait le max pour t'aider en esperant ne pas t'avo trop embrouillé

^_^
0
cs_Tiriel Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
29 avril 2004 à 14:44
Merci pour l'aide.
Je vais essayer de me débrouiller pour la suite :)
0
Rejoignez-nous