FONCTION EREGI

dadybond Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004 - 28 avril 2004 à 17:57
dadybond Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004 - 28 avril 2004 à 23:03
Bonjour,
J'ai une url de type classique :

http://www.siteweb.com/profil.php?id= 1&nombre=5

Ce qui m'interesse c de remplacer &nombre=5 par rien.En sachant que la fin (&nombre5 ) peut varier (5,10,15,20) et que le debut (<gras>&nombre</gras>5) peut varier aussi (& ou ?) et, une derniere condition pour compliquer le tout &nombre= 5 n'est pas forcement à la fin de l'url il se peut qu'il y est une suite (par exemple : http://www.siteweb.com/profil.php?id=1 &nombre=5 &nimportequoi?id =1 ).
Voilà c'est avec la fonction "eregi_replace" que j'aimerais avoir une reponse.
Merci beaucoup d'avance.

3 réponses

zeus_le_g Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2004
28 avril 2004 à 22:11
je ne suis pas tres calé en php (~1 mois) mais je pense avoir la solution à ton problème, l'expression régulière que tu cherche doit ressembler à :

eregi_replace("? &nombre=.*?&",$str1,$str2);


Les "?" servant à rendre le caractère suivant facultatif
et le ".*" indicant un nombre indéfinit de caractères.

En esperant t'avoir aider...
0
zeus_le_g Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2004
28 avril 2004 à 22:17
eregi_replace("?&nombre=.*?&",$str1,$str2);


Un petit espace c'était glissé..
Et je me demande s'il faut pas plutôt ".+" à la place de ".*" .
;)
0
dadybond Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004
28 avril 2004 à 23:03
:sad) je viens d'essayer les deux choix que tu m'as proposé mais malheuresement ça aboutit à une erreur :
Warning: eregi_replace(): REG_BADRPT:urepetition-operator operand invalid in ....
Si tu as d'autres solutions suceptibles de fonctionner je suis preneur.
Merci quand même :)
0
Rejoignez-nous