Comment traquer les fuites mémoires

kkt8 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2008 - 28 avril 2004 à 15:42
x-smurf Messages postés 12 Date d'inscription lundi 11 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008 - 19 août 2004 à 21:57
quels outils je peux utiliser pour traquer les fuites mémoires sur du code C++ dev sous VC6 ? j'ai déjà fait tourner BoundsChecker sans succès :dissapprove)

d'avance merci ;)

4 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
28 avril 2004 à 22:13
tu peux faire ça au début de chaque fichier .cpp (utilise la gestion des MFC):

// pour détection des fuites de mémoire en mode DEBUG
#ifdef _DEBUG
#include
#define new DEBUG_NEW
#undef THIS_FILE
static char THIS_FILE[] = __FILE__;
#endif

et indiquer que le prog utilise les MFC en liaison dynamique.

ensuite, exécute le prog par la commande Debugger. A la fin, regarde la fenêtre Output tu auras les memory leaks.
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
29 avril 2004 à 10:02
BoundsChecker , c'est le meilleur de ceux que j'ai utilisé
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 avril 2004 à 10:39
La meilleure façon de les éviter, ca reste d'être bien rigoureux dans son code ! Chaque tableau dynamique doit être détruit, chaque DC aussi, etc.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
x-smurf Messages postés 12 Date d'inscription lundi 11 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008
19 août 2004 à 21:57
Il existe un autre moyen. Tu fais une boucle infini dans ton programme genre while(1) ensuite, dedans tu fé des allocations et libérations a gogo, ensuite tu lance le logiciel "perfmon" de Windows et tu ajoute un compteur sur les octets privés du processus de ton programme. Si tu as une fuite de mémoire la courbe de ton compteur sera sans cesse entrain d'augmenter... si ca reste stable c ke t'a aucune fuite !

Smurf Te@m - http://www.blacksmurf.net
0
Rejoignez-nous