Generer un evenement clavier

brightblade Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005 - 28 avril 2004 à 15:36
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004 - 29 avril 2004 à 14:38
Je souhaite faire un programme (thread) qui envoit des evenements claviers (appui sur entree etc etc....) en utilisant la methode dispatchevent (awtEvent) qui est dans je ne sais plus quelle classe.

Je voudrais savoir si les evenement seront recupere par les utres progammes qui tournent en parallele, par exemple si j'envoie ctl+alt+supp sous xp, est ce que ça va appeler le gestionnaire???

thx

6 réponses

mmaxuel Messages postés 101 Date d'inscription samedi 13 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
28 avril 2004 à 16:33
si tu est sous windows autant essayer directement nan?
0
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
29 avril 2004 à 13:57
Je parie que c'est l'OS qui prend le dessus...

B@ron {EU.BELGIUM}
0
mmaxuel Messages postés 101 Date d'inscription samedi 13 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
29 avril 2004 à 14:16
enfin j'espere que l'os intercepte ces evenements... sinon ils doit y a avoir obligatoirements un package qui permet de generer réel evenement (intercepter par l'os puis retourner a l'application qui a le focus)
0
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
29 avril 2004 à 14:24
Il est plus simple de faire d'autres raccourci pour une application...
ALT+K, CTRL+ALT+O,...

B@ron {EU.BELGIUM}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mmaxuel Messages postés 101 Date d'inscription samedi 13 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
29 avril 2004 à 14:29
c'est quelle package qui permet de generer des evenement?
0
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
29 avril 2004 à 14:38
VOICI L'ESSENTIEL...
*****************
import java.awt.event.KeyAdapter;
import java.awt.event.KeyEvent;

JTabbedPane.addKeyListener(new KeyAdapter(){
public void keyTyped(KeyEvent e){
if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_TAB)
System.out.println(e.getKeyCode()+" kfspfsdop");
}
});

//Add a lot of accelerator to the components
PATFile.setMnemonic(KeyEvent.VK_F); PATSauver.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke(KeyEvent.VK_S, Event.CTRL_MASK));
PATImprimer.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke(KeyEvent.VK_I, Event.CTRL_MASK)); PATQuitter.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke(KeyEvent.VK_Q, Event.CTRL_MASK));
PATOption.setMnemonic(KeyEvent.VK_O);
... ... ...
B@ron {EU.BELGIUM}
0
Rejoignez-nous