Localfree Liste Chainé

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008
-
Petite question toute bete pour les liste chainé.

si jai ca:

typedef struct MaList{
.....
MaList *suivant;
}MaList;

MaList *a,*b;
a=(MaList*)LocalAlloc(LPTR,sizeof(MaList));
b=a;
b->suivant=(MaList*)LocalAlloc(LPTR,sizeof(MaList));
b=b->suivant;
...
b->suivant=(MaList*)LocalAlloc(LPTR,sizeof(MaList));

Pour desalouer la memoire, est ce que
Localfree(b);
Localfree(a);
suffit, ou est ce qu'il faut que je desaloue element par element de ma liste chainé?

5 réponses

Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2005
1
je ne connais pas la fonction Localfree
mais avec un free normal
tu es oblige de desallouer element par element
pour desallouer toute ta liste
Amitie

Chevalier Pheno Starboard, membre de la Freeman-Corp
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

Merci.
Je pense que free et localfree marche de la meme maniere.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
Comme dit pheno, element par element, a chaque alloc doit correspondre son desalloc.
Les fonctions Localxxx sont a considerer comme obsoletes, issues du 16 bits et seulement presentes pour compatibilite. Utiliser Heapxxx ou Virtualxxx.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

Ok, Merci bcp.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008

je voudrait conaitre pour les piles en c la fonction empiler et merci