Fermer fenetre par un click

cs_krugs Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 - 27 avril 2004 à 23:57
cs_krugs Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 - 12 mai 2004 à 02:03
Bonjour a tous, je souhaiterait que ma fenetre AWT se ferme lorsque je click dessus (nimporte ou) et non par le bouton X (ca je sais le faire).

Aussi comment n'avoir que le contenu de la fentre c'est à dire comment enlevé la barre de titre et les bordures?

10 réponses

tlehoucq Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
28 avril 2004 à 08:25
Salut,

Est-ce que t'as essayé de mettre un ActionListener sur ta fenetre, et dans la methode actionPerfromed tu lui rentres un System.exit(0);
Ca peut surement marcher.

Pour n'avoir que le contenu de la fenetre, ça je sais pas, peut etre avec le look & feel...
0
cs_krugs Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005
28 avril 2004 à 08:48
Pour la fenetre sans barre de titre ni de bordure j'ai trouver donc je fait partager :
Il faut declarer un objet Frame, puis passer cet objet dans le constructeur d'un objet Window

exemple :

Frame f=new Frame();
Window fenetre = new Window(f);

Ensuite il faut juste considerer l'objet window comme un fenetre et voila
Car les Objet Window sont des fenetre sans barre de titre ni bordure

Par contre le System.exit(0) va pas fermer le programme? Moi je veut juste fermer cette fenetre et en ouvrir une autre
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
28 avril 2004 à 08:48
Salut,
Pour n'avoir que le contenu, il suffit d'utiliser la classe Window.
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
28 avril 2004 à 08:50
Si tu veux juste fermer la fenêtre, fait donc un dispose
ex:
JFRame f = new JFrame()
f.setVisible(true);
.
.
.

f.dispose(); //Ferme la fenêtre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_krugs Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005
28 avril 2004 à 23:45
Je sais comment fermer une fenetre mais c'est pas ca que je demande.

C'est une fenetre sans bord qui fait la taille de l'image contenu a linterieur (genre l'image Word 2000 qui apparait au lancement de word).

Donc g un objet Window qui contient un Canvas (ou es dessiné un .jpg)

Je veut que la fenetre reste ouverte tant que j'ai pas cliquer dessus (et ce nimporte ou dans la fentre)
0
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
29 avril 2004 à 13:43
Mmmmh, je vois, ne étendre son savoir et répondre à la question.

Utilise les adapters MouseAdapter
ou implementations MouseListener

Pour ce qui est a mettre dans la méthode d'événement, le plus simple consiste à un setVisible(false) suivit de MyWindow = null; pour la garbage collector.

J'ai eu l'occasion de faire cela un jour pour une fenêtre de chargement...
VOILOU CQFD!

B@ron {EU.BELGIUM}
0
cs_krugs Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005
29 avril 2004 à 16:50
G essayer de mettre fenetre.addMouseListener() et
public void mouseCliked( Mouse Adapter(MouseEvent e)

mais ca marche pa tu peu me mettr le bout du code STP car la je marrache les cheveux avec les Listener et tout le bordel
Merci
0
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
30 avril 2004 à 07:36
Aller vite vite pour toi mmmh... :

public class MyWindow implements MouseListener{

JWindow w = new JWindow();

public MyWindow(){
dessineMyWindow();
w.setVisble(true);
w.addMouseListener(this);
}

...

public void mousePressed(MouseEvent e){
w.setVisible(false);
w = null; //Si tu n'en as plus besoin dans pgm
}
public void mouseclicked(MouseEvent e){}
public void mouseReleased(MouseEvent e){}
public void mouseEntered(MouseEvent e){}
public void mouseExited(MouseEvent e){}

}

Si tu sais, utilise plutôt des MouseAdapter...

B@ron {EU.BELGIUM}
0
cs_krugs Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005
30 avril 2004 à 13:03
Je vais tester ca merci bcp
0
cs_krugs Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005
12 mai 2004 à 02:03
C'est bon tout marche merci bcp j'avais mal défini mes listeners
0
Rejoignez-nous