Coordonnées dialogbox

gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 27 avril 2004 à 21:26
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 28 avril 2004 à 10:13
Salut à tous!
J'ai remarqué que les coordonnées d'un dialogBox ( editées dans un fichier resource) ne sont pas évaluées en Pixels. Sa dimension varie selon la taille de la police associé à lui.
Quelqu'un pourrait m'expliquer cette difference?
Merci d'avance!!!

2 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
28 avril 2004 à 01:02
dans les ressources, les coordonnées sont en DLU (Dialog Logical Unit je crois).

Extrait Doc à ce sujet :

Dialog box measurements are given in dialog base units. One horizontal unit is equal to one-fourth of the average character width for the system font. One vertical unit is equal to one-eighth of the average character height for the system font. An application can retrieve the number of pixels per base unit for the current display by using the "GetDialogBaseUnits" function. An application can convert measurements from dialog base units to pixels by using the "MapDialogRect" function.

en gros la conversion en pixel dépend de la taille de la police, cele permet d'y mettre n'importe quelle police sans avoir à replacer les contrôles.
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
28 avril 2004 à 10:13
Merci Ymca2003!
0
Rejoignez-nous