URGENT Composant saisissable

cs_sosososo Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 27 avril 2004 à 20:53
attila69000 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004 - 29 avril 2004 à 22:05
Bounjour,
Je voudrais vraiment savoir s'il existe un composant (genre dbgrid, ou listview ou stringgrid...c'est à dire : ce type de composant contiennent au minimum une colonne et une ligne).
En fait, j'ai besoin d'un composant vide (Lorsque je lance mon appli) qui n'a aucun lien avec la base, où je peux taper du texte dedans. (pour un composant de Textbox, je ne peux que taper pour une ligne, c'est pour ca que j'ai besoin d'autre composant qui contient par exemple 1 colonne 'Nom' et 7 lignes Vides, où je peux taper 7 noms dans les 7 lignes l'une après les autres). Et plus tard, après avoir saisir les 7 (ou moins) valeurs dans les lignes disponibles, en cliquant sur un boutton 'valider' , les lignes remplis par les textes font être enregistré dans la base.
Merci beaucoup pour votre attention.

3 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
28 avril 2004 à 17:49
Hello,

Ben pkoi tu n'utilises pas un stringrid tu peux ecrire dedans?
Je ne vois pas trop ton probleme.

A+,
JMP.
0
cs_sosososo Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004
28 avril 2004 à 18:50
D'abord merci pour ton réponse.
Enfait, j'ai déjà d'essayer d'utiliser le composant stringGrid. Quand je lance mon programme, je ne peux toujours pas écrire dedans. Peut-être y-a t'il quelque propriété à changer? J'ai mis dans le propriété ReadOnly = false, mais ca change à rien.
Encore merci.
0
attila69000 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
29 avril 2004 à 22:05
Bonjour,

Dans le composant StringGrid , tu as une propriete qui s'appelle Options. Si tu met la valeure GoEditing a true, tu peux ecrire dans les cases.

@++
Cyril
0
Rejoignez-nous