Tous les edit a blanc en une seule ligne de code

cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 27 avril 2004 à 20:23
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 28 avril 2004 à 10:23
Bonsoir a tous,

Voila je me demandais s'il etait possible de remettre tous les edit a blanc en une seule ligne de code!

vous me suivez?!

En fait sur la form j'ai pas mal de champ edit et a la place de noter a chaque fois
ERech.Text:=''; etc....

je voudrais savoir si une seule ligne de code pourait remettre mes edit a blanc !

Je vous remercie

Bonne semaine a tous

http://membres.lycos.fr/annmysql

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
27 avril 2004 à 21:07
Une seule ligne ?
Même en faisant court, c'est pas possible.
var
  i: integer;
begin
  for i:= 0 to ComponentCount - 1 do
    if Components[i] is TEdit then
      TEdit(Components[i]).Clear;
end;

ou alors, comme ceci :
var i: integer;begin for i:= 0 to ComponentCount - 1 do if Components[i] is TEdit then TEdit(Components[i]).Clear;end;

Mais c'est un peu moins lisible ! ;)
May Delphi be with you
0
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
28 avril 2004 à 10:23
:shock)
Merki delphiprog... ca faisait un moment keje cherchais ca ;)
T trop fort
0
Rejoignez-nous