PHP : travail sur 3 tables

cs_vir76 Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 27 avril 2004 à 16:13
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 29 avril 2004 à 17:12
Salut tout le monde,

je dispose de 3 tables :

-T_SOUSDIRECTION : ID_SOUSDIRECTION, ID_DIRECTION, SOUSDIRECTION_NOM

- T_FOURSD : ID_SOUSDIRECTION, ID_FOURNITURE

- T_FOURNITURE : ID_FOURNITURE, FOURNITURE_CATEGORIE, FOURNITURE_LIBELLE, FOURNITURE_PTTC

Je veux savoir quelle sousdirection a commandé quelle fourniture? Comment faire?

Merci d'avance.

6 réponses

yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
28 avril 2004 à 01:19
$sql "select T_SOUSDIRECTION.ID_SOUSDIRECTION, T_FOURSD.ID_SOUSDIRECTION, T_FOURNITURE.FOURNITURE_LIBELLE from ( T_FOURSD inner join T_FOURNITURE on T_FOURSD.ID_FOURNITURE T_FOURNITURE.ID_FOURNITURE ) inner join T_SOUSDIRECTION on T_FOURSD.ID_SOUSDIRECTION = T_SOUSDIRECTION.ID_SOUSDIRECTION ";



prie pour que ca marche :-p

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
cs_vir76 Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
28 avril 2004 à 08:58
cette requête là sert pour quoi? la visu, le remplissage de la table FOURSD?

est-ce que MySQL supporte cette requête?

Merci d'avance
0
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
28 avril 2004 à 09:03
je ne l'est pas testee. mais ca devrait normalement marcher avec mysql. l'as tu testée !?

++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
cs_vir76 Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
28 avril 2004 à 10:29
Comment fait-on pour afficher tous les enregistrements?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vir76 Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
28 avril 2004 à 13:04
Pour l'affichage, j'ai réussi.

Mais, est-ce qu'à partir de ce tableau, je peux faire un ajout c'est à dire, j'ai un formulaire avec :

Nom de la Sousdirection
Libellé de la fourniture

Comment enregistrer cet "enregistrement" dans la base? et où?

Merci
0
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
29 avril 2004 à 17:12
pour recuperer le nom de la sous direction , ajoutes T_SOUSDIRECTION.SOUSDIRECTION_NOM dans la requete.

ensuite pour passer ces valeurs au formulaire, utilises un echo sur les valeurs du champs dans le formulaire

"> en sachant que resultat contient les enregistrements renvoyés par la requete.

++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
Rejoignez-nous