Pb de lecture valeur text

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008
-
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2004
-
rebonjour,

j'ai dans ma page : "ECHO "<FORM Name='choix' Method=POST Action='Formulaire.php'>\n";
ECHO "\n";
ECHO "</FORM>\n";
ECHO $HTTP_POST_VARS['txt'];"

Mais malheuresement, ca ne marche pas, quelqu'un pourrais m'aider !!!!
Merci

Clem0338

5 réponses

Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
echo "<form name="choix" method=post action="formulaire.php">
";
echo "
";
echo "</form>

echo $_POST['txt']; 


++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008

Meme avec les guillemets, ca ne marche pas:

quelques explications:

- la valeur que je veut lire est dans la meme page que l'input(je veut la lire sans faire de changement de page ni meme valider la forme)

- $_POST & $HTTP_POST_VARS idem

- print_r($HTTP_POST_VARS) & print_r($_POST) me donne 'Array()'

- le prog me donne la notice suivante : ''Notice: Undefined index: texte in c:\cdoutils\index.php on line 21"

- REGISTER_GLOBALS=On

Merci par avance

Clem0338
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
tu ne peux pas recuperer en php la valeur d'un champs text sans recharger la page dans la mesure ou le code php s'execute coté serveur.
pour cela tu peux avoir recours au javascript qui s'execute coté client ( navigateur )

++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008

Oki, mais comment passer la valeur entre php et javascript ???

Clem0338
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2004

tu peux passer une variable de php a java-script comme suit :

<script>
    var1=<?echo "$var2";?>
</script>


Attention quelques précisions : var1 vaudra la valeur de $var2 certes mais seulement au chargement de la page, en aucun cas la page sera dynamique, il faudra recharger la page pour reinitialiser la variable php.

Comme dit plus haut :

php est executé coté serveur (donc a moin de recharger la page le php est tout ce qu'il y'a de rigide).
le javascript est executé chez le client et est donc dynamique.

Par ce fait il est impossible de passer des variables de JavaScript au Php sans recharger la page.