Exécuter une action à répétition ????

cmoilastar Messages postés 48 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005 - 27 avril 2004 à 14:26
cmoilastar Messages postés 48 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005 - 28 avril 2004 à 10:55
Ya pas qqn qui saurait, par hasard, comment on fait pour actualiser une prise de valeur, sans appuyer sur un bouton ?
En ce momment, mon appli lit le port comm a chaque fois que j'appuie sur un bouton, c'est pas possible de lui dire de le lire toutes les 5 secondes, ou un truc comme ca ?

4 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
27 avril 2004 à 14:35
tu as le controle TIMER qui peux le faire a ta place. En plus je t'avais orienté sur une source, qui l'utilise, a l'envers et sur un port com, c'est a dire que le scrutage se fait pendant un certain temps.

mais en principe si ton port n'est pas fermé , il est scruté en permanence des que le port est à MSComm1.PortOpen = true

c'est donc qu'il passe a false une fois la capture terminée.

bonne prog
liquide
0
cmoilastar Messages postés 48 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005
27 avril 2004 à 14:58
Nan, il passe pas a false, mais le pbme c que g la fonction qui convertit l'hexa en decimal et qui l'affiche qui se trouve sur l'appui d'un bouton... La question est, sur quoi je peux mettre cette fonction pour que le prog y revienne toutes les 5 secondes, sans que j'ai a appuyer sur le bouton ?
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
27 avril 2004 à 15:06
dans le mscomm :
Private Sub MSComm1_OnComm()
Select Case MSComm1.CommEvent
Case comEvReceive

dans le comEvReceive, tu peux gerer tous tes evenements recus, donc là, soit tu balance dans une autre procedure qui gere ton hex to décimal, soit tu le traites directement dans le case.

sinon tu peux toujours charger la source:http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=20532

j'espere que cette reponse te convient.
bonne prog
liquide
0
cmoilastar Messages postés 48 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005
28 avril 2004 à 10:55
ok,ok, avec le timer ca marche impeeccable, merci a toi, ca m'a bien aidé!!!!

Heureux l'étudiant qui comme la riviere peut suivre son cours sans quitter son lit
0
Rejoignez-nous