Empecher l'affichage de la barre de commande copie sous XP Pro

Signaler
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2004
-
Bonjour,

J'aimerai savoir si il exit un script qui bloque l'apparition de la petit barre de commande sous Windows XP, lorsque le curseur de la sourie s'attarde sur un image.
Cette petit barre qui apparaît lorsque l'on laisse le curseur de la sourie sur un photo, nous propose, soit d'enregistrer l'image, icône disquette, soit d'imprimer l'image, soit d'envoyer cette image dans un courrier électronique, soit d'ouvrir le dossier mes images.

Merci de votre aide. :)

15 réponses

Messages postés
264
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005

non, je ne pense pas qu'il y ai un script permettant de supprimer cette barre mlais tu peux ruser en mettant un calque au dessus de cette image

comme ça le calque fera office de "protection" contre l'image

Jsman
8-)
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2004
1
si si il y a moyen et c tres simple:

<html>
<head>
<META HTTP-EQUIV="imagetoolbar" CONTENT="no">
</head>

</html>

reste plus qu a mettre les images pour tester ;)

bonne prog ++

www.morgan06.fr.fm
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015

Merci à morgandetoi06 pour ta solution, que je vais essayer
aujourd'hui.... :)

Merci aussi à jsman pour ta réponse, cette méthode de calque superposé à une image m'intérresse beaucoup, mais hélas je ne sais pas comment faire cela....si tu pouvais me donner un exemple cela m'aiderais beaucoup.

Rem78
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour
et qu'est ce qui m'empêche de faire
<html><

</html>
et de récupérer ce que je veux ? ( par exemple,
car il y a d'autres solutions )
Cordialement. Bul.
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2004
1
bultez >
ba il faut connaitre le chemin complet de l image...
mais bon c sur que c impossible de completement proteger ses images mais là n est pas la question...
il voulait savoir comment enlever la toolbar d IE 6, il n a pas demandé comment protégé ses images :big)
www.morgan06.fr.fm
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
non, non,
j'avais posé la question ( car en plus c'est un
multi-muliti-post )
le but était bien de protéger les images.
et savoir l'adresse c'est simple non ?
Cordialement. Bul.
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015

pour bul
visiblement tu racontes que des bétises bul, le but c'est de savoir faire cela !!!
à l'avenir puisseque tu connais tout et que tu as ta vision des choses qui n'est pas celle des autres comme moi en autre, ne réponds plus à mes méssages puisque tu es visiblement bornée !!
Ainsi tu évitera de nous faire perdre notre temps surtout le mien !!!

rem78
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015

pour bul
visiblement tu racontes que des bétises bul, le but c'est de savoir faire cela !!!
à l'avenir puisseque tu connais tout et que tu as ta vision des choses qui n'est pas celle des autres comme moi en autre, ne réponds plus à mes méssages puisque tu es visiblement bornée !!
Ainsi tu éviteras de nous faire perdre notre temps surtout le mien !!!

rem78
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015

pour bul
visiblement tu racontes que des bétises bul, le but c'est de savoir faire cela !!!
à l'avenir puisseque tu connais tout et que tu as ta vision des choses qui n'est pas celle des autres comme moi en autre, ne réponds plus à mes méssages puisque tu es visiblement bornée !!
Ainsi tu éviteras de nous faire perdre notre temps surtout le mien !!!

rem78
Messages postés
264
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005

En fait, je connaissait pas la solution de morgandetoi06 qui est plus simple...

Pour faire un calque, tu fais :

left c'est la position du calque par rapport au bord gauche.
top c'est la position du calque par rapport au haut de la page.
width c'est la largeur du calque.
height c'est la hauteur du calque.

Jsman
8-)
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015

et si tu veux que ce calque recouvre completement la page,
tu fais comment ?
tu place ces instructions en quelle balises , ou <head> </head>

merci de ton aide ;)
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2004
1
pour recouvrir tout l ecran je pense qu il faut

<script language=javascript>
docmuent.write('

');
</script>
++
www.morgan06.fr.fm
Messages postés
264
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005

Oui mais si la page est pluq grande en largeur ou en hauteur, ça ne marchera pas...
et puis bon, left: 457; top: 400;
moi j'aurais mis :
left: 0; top: 0;

Jsman
8-)
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015

Je n'y arrive pas, voila un exemple :
ma page brut avec 1 photo appelé construction :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans titre</title>
</head>

</html>

le script du calque tu le places ou ?? en tete ou dans le corps de la page ?? j'ai éssayé les 2 et cela ne marche pas (j'suis sous XP Pro et IE et Net.)

<script language=javascript>
docmuent.write('

');
</script>

merci de ton aide :big)
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2004

Merci beaucoup morgandetoi06(Renaud + Nice ? = je kiff), cela fonctionne chez moi.

Quant a Bultez, c'est un naze: C'est lui qu'il ne faut jamais croire.

Pour ma part, il ne s'agit pas de proteger des images mais d'empecher la toolbar de passer au dessus de mon menu.

Et puis on peut partager, mais aussi sauvegarder ses particularités.

Pour cacher l'addresse des images, il me semble que cela doit être possible en utilisant une interpretation des pages web du cotés serveur, et non pas par le browser...