Appeller la MessageBox "explorer" pour ouverture d'un fichier

187bundy Messages postés 172 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004 - 27 avril 2004 à 11:47
transit Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 2 juin 2004 à 11:03
Voila mon pb :

Je fais une fonction 'ouvrir' dans mon prog, et j'aimerais savoir si il existe une form 'préfabriquée' qui renvoi le nom et le chemin du fichier selectionné ... Ca m'eviterais de tout faire à la main ;-)
(un genre de 'explorer' pour ke l'utilisateur cherche son fichier e ke je n'ai k'a recup le chemin et le nom)

Merci d'avance chers cityoens de cette généreuse communauté de passionnés (oula je m'enflamme !)
187

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 avril 2004 à 12:57
Fait une recherche sur les sources de ce site avec "Common Dialog" : la propriété ShowOpen te permet de faire ce que tu demande. Tu trouveras des sources qui en parle.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
187bundy Messages postés 172 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
27 avril 2004 à 14:19
Merci beaucoup pour ton aide Dark ;-)

Je me lance dans des recherches.

187
0
187bundy Messages postés 172 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
28 avril 2004 à 13:39
Voici la solution exacte au problème pour ceux que ça interresserait ...

Dim openFileDialog1 As New OpenFileDialog

'Choix du repertoire initial par défaut:
openFileDialog1.InitialDirectory =
Aplication.StartupPath & ""

'filtre du type de fichier (facultatif)
openFileDialog1.Filter = "fichier texte (*.txt)|*.txt"
openFileDialog1.FilterIndex = 2
openFileDialog1.RestoreDirectory = True

'Affichage de la fenêtre
openFileDialog1.ShowDialog()

'Valeur du fichier retournée par la boite :
select = openFileDialog1.FileName
'NB: La valeur retournée contient aussi le chemin du
'fichier
187
0
transit Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
2 juin 2004 à 11:03
voilà mon Pb:

je veux une fonction ki utilise "Common Dialog" pour enregistrer un fichier sélection dans mon repertoire d'application

merci d'avance (urgent)
0
Rejoignez-nous