Incrementer variable

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2004
-
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2004
-
salut!
je voudrai savoir cmt incrementer une variable a chaque click de l utilisateur sur un bouton...
merci d avance!

14 réponses

Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

Salut zetrueneo !!

ben, admettons que ton bouton soit celui-ci

Donc, dans la page : script_incrementation.php

$var = "lavaleurquivabien"; //cette valeur peut provenir d'une base de donnée, un fichier txt ...etc

$var++; //incrémentation

C'est tout. :D
De cette façon, une popup va s'ouvrir sur le click sur le bouton et incrémenter la variable qui va bien !!
Voilà, je te laiise agrémenter à ta sauce !! ;)

Bon code,
A++
- Psy -
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2004

merci pr ta reponse mais en fait je ne voudrai pas avoir de popup qui s ouvre...je cherche a faire une navigtion lineaire a l aide de la variable incrementée.j avé fé ca mé ca marche po...
$var=$i;
echo "";

if (isset($suivant))
$var=$i+1;

echo $var;

if ($var=$i)
include ("introduction.html");
if ($var=$i+1)
include ("page2.htm");

si tu peux m aider....
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

Re !
OK, là c'est un peu plus clair sur tes intentions !
Moi, je te conseille de faire un truc plus simple :

- au départ, tu initialises la variables
<?php
$next = $_POST['suivant'];
if($next == ""){ //si c'est le premier chargement de la page
$next = 1;
}

- dans ton script (il faut qu'il soit dans la meme page pour que ca marche ainsi)) :

switch($_POST['suivant']){
case "1":
include("ma_premiere_page.html");
break;
case "2" ...

}
//on incremente $next pour le formulaire
$next++;

- Pour finir tu crées ensuite ton formulaire avec un champ caché ">

Voilà,
si j'ai bien expliqué, ca devrait résoudre ton pb !! ;)

Bon coding !
A++

- Psy -
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2004

desolé j suis un boulet mé je capte pa...
$next++ qd est que c incrementé?
é a koi sert le champ caché?
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

Re !
c'est pas grave !! lol

$next est incrmenté lorrsque j'écris $next++;
cela doit se situer juste après la boucle switch()
le champ caché sert à passé le paramètre $next dans le formulaire (mais sinon, il y avait la method de le rajouter dans le parametre action de <form>. ex : <form action="./lapagedemonscript.php?suivant=".$next.">) mais je trouve plus propre de passer la variable en POST plutot que comme ca (en GET koi !)

Voilà, j'espere t'avoir un peu plus éclaircis !!

- Psy -
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2004

regarde:

>

<?php

{
$next = $_POST['suivant'];
if($next == "")
//si c'est le premier chargement de la page.
$next = 1;

switch($_POST['suivant'])
{
case "1":
include("acceuil.html");
break;
case "2" :
include("introduction.htm");
}
$next++;

?>
ca marche pr le cas 1 mé qd je fé suivant ca n affiche pas la page introduction...
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

Re !

c'est normal que dans ce cas là, ca ne marche pas vu que tu ecris le HTML avant le PHP et donc du coup, le bouton hidden n'as pas de valeur donc : A marche pô !! lol

Donc, ecris ton html apres le php est ca devrait tourner ! ;)

Voilou

- Psy -
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2004

tain mé il veut pa marcher ce truc!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ca commence a me souler!!merci de ta patience :)
si je met l html apres le php il me retourne :Parse error: parse error, unexpected $ in g:\stage iufm\navig javascript\test4.php on line 33

j ai essayé de mettre l html avec le script é en mettant
echo "";
echo ">";

?>a la fin du script

il me met :
Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in g:\stage iufm\navig javascript\test4.php on line 27
é la ligne 27 c la ligne du 1er echo..........
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

Salut !!
Bon, c'est vrai que j'ai pas expliquer plus que cela.
Voici la solution :
<?php
$next = $_POST['suivant'];
if($next == ""){ //si c'est le premier chargement de la page
    $next = 1;
}else{
    $next++;
?>

<!-- ensuite, on ecrit le HTML -->

<form action="./" method="POST">
">

</form>

<?php
switch($_POST['suivant'])
{
     case "1":
       include("acceuil.html");
      break;
     case "2" :
      include("introduction.htm");
     break;
}
?>


Ca devrait tourner mais je t'avour j'ai pas testé chez oam !!
;)

- Psy -
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2004

ca fé la meme choses avec le unexected $ tt a fé a la fin du code apres la balise html...alor qu y en a po...
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

oupss,
ya une erreur là :

<?php
$next = $_POST['suivant'];
if($next == ""){ //si c'est le premier chargement de la page
$next = 1;
}else{
$next++;
?>


il manque l'accolade en bas !! le bon, c'est ca :

<?php
$next = $_POST['suivant'];
if($next == ""){ //si c'est le premier chargement de la page
$next = 1;
}else{
$next++;
}?>


c'est mieux là ??

- Psy -
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2004

oauis j avé vu l erreur mé ca affiche pa qd meme...meme plus la 1ere page qui marchait avant...é qd je fé suivant ca met imossible d afficher la page j ai verifier ca appelle la bonne, elle é ds le dossier mé ca veut pa....
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

Salut !!

Bon, maintenant que je suis mieux réveillé, voici la solution (hier soir, gt pas bourré mais je faisais autant de connerie !! lolll)

(Admettons que ton fichier s'apelle "boucle.php".

<?php
$next = $_POST['suivant'];
$next2 = $_POST['suivant'];
if($next == ""){ //si c'est le premier chargement de la page
$next = 2;
}else{
$next++;

}
$next2= $next-1;

switch($next2)
{
case "1":
include("acceuil.html");
break;
case "2":
include("introduction.htm");
break;
}
?>

<!-- ensuite, on ecrit le HTML -->

<form action="./boucle.php" method="POST">
">

</form>



là, ca marche !! :D

- Psy -
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2004

bah non ca marchait pa...ou alor j suis vraiment un miche :)
j ai fé une otre methode é ca marche nickel...bon c pas de la prog exceptionnelle mé ca marche :)

<?

$precedent=$id-1;
$suivant=$id+1;
?>
[main.php?id=<?=$precedent?> page précédente]
[main.php?id=<?=$suivant?> page suivante]

<?php
if ($id==0)
{
include ("acceuil.html");
}
?>

é ds main.php j ai plein de if en fonction de lid...

Merci pr ton aide!
bonne bourre!
++