Demande d'avis ...

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2006
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
je me demande si la barre de progression dans la listview d'emule(j'ai emule mais m'en sert pas si si... vous non plus d'ailleurs, non? :big) ) est difficile à reproduire sans MFC? est ce que quelqu'un a une idée la dessus ou des informations sur son fonctionnement?

Exige beaucoup de toi-meme et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront epargnes. >:)

9 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
Emule est open souce me semble, suffit de download le code et de regarder.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
oui je pense qu'il le sait... Emule est codé avec les MFC, lui je pense qu'il veut faire la meme chose qu'Emule pour la barre de progression, mais il ne veut pas utilisé les MFC, il veut faire la meme barre de progression mais en utilisant les API win32 !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
MFC n'a rien de mystique, suffit d'aller dans le dossier ou sont les fichiers sources MFC, depend de ton install de VS.
MS a toujours donne les sources des MFC, chacun peut aller les ausculter.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
ah bon je ne le savais pas :) , j'ai appris quelque chose tiens aujourd'hui, un de ces quatre, j'irai jetter un ptit coup d'oeil la dedans !!!
mais en fait à quoi ça a servit a microsoft de créé les MFC? c'était pour "ouvrir" la programmation en C à tout le monde, pour leur donné l'impression que c'est plus simple?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
Parce que tu trouves que MFC == PlusSimple ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2006

Bah ouais en fait j'ai les sources d'emule j'avais regardé vite fait mais bon j'avais rien compris lol, je suis pas super habitué aux MFC ... et puis j'ai pas trop envie de m'y mettre aux MFC.

Exige beaucoup de toi-meme et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront epargnes. >:)
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
121
BruNews : je trouve tout de même qu'utiliser les MFS permet de gagner pas mal de temps dans le développement d'application.

De plus, beaucoup de livres parlant de Visual C++ parle des MFC directement et non de la prog avec Win32.

Perso, j'ai commencé par programmer avec les MFC pour me faire un peu la main, mais maintenant, je commence à vraiment m'intéresser à la prog uniquement avec les API Win32 !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
bah moi aussi au debut j'acheter des bouquins sur VC++ et ca parlait de MFC, et puis en ecoutant les conseils de BruNews :) , j'ai commencé a m'interressé au API win32...
Resultat je trouve cela plus simple !!! et je trouve que j'ai progression plus vite avec les API et puis ca represente mieux ec qui se passe au niveau de windows... de plus je me suis interressé au C/C++ pour me degager du VB et les MFC ressemble beaucoup au VB, c'est un peu pour ca que j'ai voulu m'en démarqué !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
cependant, pour les gros prejet, comme c'est le cas d'eMule, les MFC nous donnent un sérieux coup de main, et il faut avouer que le code est plus facile à comprendre (a condidtion de bien comprendre comment ca marche bien sur), et à modifier
LordBob: les MFC ne sont pas fait pour ""ouvrir" la programmation en C à tout le monde" puisque leur utilisation implique l'utilisation de classes C++