Portage WatCom >> Visual C++

Signaler
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012
-
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012
-
Bonjour,

Je dois porter un projet C WatCom vers Visual Studio (toujours du C). Le problème principal étant que je ne dispose plus du compilateur Watcom (inutile de vous dire que je suis chez un client, ce n'est pas pour mon plaisir... :o) ). Quelqu'un a-t-il déjà réalisé cette opération ?

En plus, je suis loin d'être une brute en C mais ceux qui ont codé avant non plus...

Merci de votre aide

++

Moustachu

5 réponses

Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
bah en fait c'est quoi ta question parce que je ne vois pas ou elle est a part si on a deja porté du code provenant de Watcom sous VC... dis nous ton probleme et on pourras peut etre t'aider !!!
ensuite, une chose que je tiens a signaler, c'est que Watcom et désormais gratuit et Open Source, va sur Google et cherche Open Watcom, tu pourras le telecharger gratuitement...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

Merci de ta réponse,

Jen'ai effectivement pas été très précis, je m'en excuse. Je vais essayer de reformuler :

1) Exsite t il des problèmes connus d'un portage Watcom vers VS ?
2) Merci pour l'info d'open WatCom. J'étais allé faire un tour sur le site mais ici (chez le client) impossible d'installer quoi que ce soit, impossible de télécharger non plus, je n'ai pas accès au lecteur cd ni même à la disquette :o(... et en + ils ont débranché l'usb :o(((((. J'ai quand même pu récupérer la doc, mais visiblement, le code C que je dois porter existait déjà sous Windows 3.1, tu vois le topo. Je pense que Watcom a évolué depuis.

J'ai pas mal de Warning dûs à des fonctions qui ne sont pas définies ou mal visiblement. Je vais pas les lister ici, il y en a quelques unes.

Déjà, la focntions WinMain est codée comme ça :
int PASCAL WinMAin (.etc....) unpeu strange non ?

++

Moustachu
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
bon pour ta question sur le portage Watcom -> VS, bah tout depend du code !!! si c'est du C standart je ne pense pas qu'il y ai de probleme dans le cas contraire c'est possible...
ensuite je ne peux pas trop t'aider pour le portage, surtout que je n'en ai jamais fait !!! mais voila comment je procederai: je compilerai l'ancien code (de Watcom) sous VS pour regarder les erreurs qu'ils me produit et apres j'analyse la ou ca coince pour réparer !!! ensuite tu dis avoir des Warning, mais ca n'est pas tres important non? si ca ne change pas le deroulement du programme... mais tu ne parles pas d'erreurs... j'en déduit donc que tu as compilé l'ancien code de Watcom sous VS et que n'as eu que des Warning, sinon dit les erreurs que tu as pu obtenir... si tu n'as que des warning, il ne devrait pas y avoir de probleme, non?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

Hello,

J'ai effectivement tenté de compiler "l'ancien" code J'ai eu plutôt des erreurs cette fois (j'ai du merdé hier ...)
Ce sont pricipalement des erreurs dûes à des déclarations de fonctions différentes, pour l'exemple c'était pour l'accès à la base de registre...

J'ai un peu de temps pour dérouler tout ça, j'arrive à peu près à m'en sortir. Quand j'aurais des gros problèmes, je serais capable de donner plus de détails

Je te remercie de ton aide en tous cas.

++

Moustachu
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

Petite précision... après une journée de labeur j'ai plus d'erruer :o)