[aspx][c#] probleme session !!

alexisDotNet Messages postés 43 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004 - 26 avril 2004 à 16:16
hisham91 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 3 mai 2005 à 16:12
c'est encore moi!

j'ai un autre probleme avec les sessions

en fait je stock un id dans une variable de session, le probleme est que si je reste sur le site trop longtemps (+10min sur la meme page) va variable de session n'est plus accessible et le site plante

j'aimerais savoir si on peut augmenter le temps avant la destruction de la variable ET quand elle est detruite revenir automatiquement a la page d'acceuil

Si quelqu'un pouvait m'aider!!

Alexis

-- Moi aussi je saurai ! --

11 réponses

Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
26 avril 2004 à 17:34
slt,

il faut faire un tour dans le webconfig du cote de la méthode d'authentification ...

8-) :-p

Trinita,
0
alexisDotNet Messages postés 43 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004
27 avril 2004 à 10:01
oui, j'avais des doutes que ca se passait dans le web.config

pour l'instant j'ai ca


    <forms name="tAuth" loginUrl="connexion.aspx" protection="All" path="/" />



le probleme c'est que j'ai aucune idee du code qu'il faut rajouter, aurais-tu une idée??

Alexis
-- Moi aussi je saurai ! --
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
27 avril 2004 à 11:35
Pour le timeout de session dans le web.config, je crois que c'est ici

 <sessionState  timeout="20"   />


Mx
0
Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
27 avril 2004 à 11:37
slt

essai => timeout="20" je coris que sais en secondes

8-) :-p

Trinita,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alexisDotNet Messages postés 43 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004
28 avril 2004 à 14:30
Quelqu'un saurais comment redirigé vers l'acceuil lorsque ce "timeOut" est atteint??

-- Moi aussi je saurai ! --
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 avril 2004 à 15:23
Tu pourrais peut-etre controler si une variable de session existe. Comme un login par exemple. Si elle existe, c'est bon, sinon, c'est que le timeout est depassé, et la tu fais un Response.Redirect();

Il faut bien entendu que l'utilisateur fasse une action, ca pourra pas se rediriger tout seul a la fin du timeout (ou alors je ne sais pas de quelle maniere).
Mais ca devrait marcher.
0
alexisDotNet Messages postés 43 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004
30 avril 2004 à 09:49
alors je dois tester toutes les actions (par exemples tout les clic!!) a chaque fois qu'une action est faite il faut tester en premier le timeout, ca fais quand meme beaucoup de code a rajouter non??

et dailleurs comment tester le timeout??

Merci pour ces conseils!

Alexis
-- Moi aussi je saurai ! --
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
30 avril 2004 à 10:11
peut-etre pas a tout les clicks, mais a tous les chargements de page.
0
alexisDotNet Messages postés 43 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004
3 mai 2004 à 09:11
Oui mais le probleme est que si l'utilisateur baisse la fenetre trop longtemps ( qu'il fait autre chose ) et qu'il reviens meme si il ne change pas de page ca merde (exemple "actualiser" ou clic sur un element de la page!)

-- Moi aussi je saurai ! --
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 mai 2004 à 11:22
Tu identifies ton utilisateur de quelle façon ?
Si tu utilises l'authentification par forms dans le web.config, le rafraichissement avec une session perdue (due au timeout) te ramenerais a la page d'authentification non ?

Sinon j'ai pense a une methode a la mords moi le noeud et je ne sais pas du tout si ca peut marcher
Si tu utilisais dans tes page la balise qui force le rafraichissement de la page toutes les X secondes. (ici, 600)

<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="600; URL=lapage.htm">


Ainsi, tu forcerais un rafraichissement de la page avant le timeout, et l'utilisateur ne perdrais pas sa session.
Enfin, si ca se trouve cette solution est complétement stupide. Mais sinon, je n'ai pas d'autre idée.
0
hisham91 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013
3 mai 2005 à 16:12
Moi j'ai une meilleure idée !


Supprime ton fichier web.config si il sert à rien lool
Le timeout pour info c'est en minutes pas en secondes >> imaginez les dégats si c'était en secondes, toutes les 20 secondes l'utilisateur devrait s'authentifier..... c'était ma petite parenthèse....
0
Rejoignez-nous