Création d'un fichier de fonction

cs_Orcus Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004 - 26 avril 2004 à 15:54
cs_Orcus Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004 - 26 avril 2004 à 16:16
Est-ce que l'on peut créer un fichier contenant des fonctions PHP régulièrement appelé, comme en C. Quand je crée ce fichier et que je l’inclus avec include() l’erreur est la suivante : Fatal error: Cannot redeclare … Comment je peux contourner ce problème ?

Merci d’avance !

2 réponses

cs_Delwyn Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
26 avril 2004 à 16:11
Le probleme que tu as est que tu apelles plusieur fois ton fichier de fonction. Ce pourquoi tu as l'erruer cannot redeclare, car une fonction déclaré une premiere fois ne peut en effet etre redeclarer. (un peu comme si tu avais 2 fonctions qui avaient le même nom, le compilateur fait une erreur car lors de son utilisation il ne saura pas laquel utiliser).
Je te conseil alors de ne mettre ton include("mapagefonction.php"); qu'une au debut de ta page web pour etre certain que l'include n'est pas fait plusieurs fois.

Voila sinon la syntax est :

<?
       include ("page.php");
?>


que tu peux metre n'importe ou
0
cs_Orcus Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004
26 avril 2004 à 16:16
merci, g compris mon erreur :)
0
Rejoignez-nous