Conversion de date MySQL (aaaa-mm-jj en jj-mm-aaaa)

cs_vir76 Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 26 avril 2004 à 15:10
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 27 avril 2004 à 14:50
Salut tout le monde,

Je dispose d'un premier fichier HTML dans lequel la personne doit taper la date de commande qu'elle recherche.

Puis un deuxième fichier PHP dans lequel le résultat apparait.

Sur le net, j'ai vu beaucoup de fonctions pouvant convertir le format, j'ai vu un SELECT DATE_FORMAT, mais ou dois placer ces infos dans le 1er ou le 2ème fichier ou encore dans un 3ème fichier?

Merci d'avance

2 réponses

cs_Delwyn Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
26 avril 2004 à 16:14
Personnellement je laisse le php traiter la date ce qui me donne des fonction de ce type :

function StrToDate($Annee,$Moi,$Jour)
{
$A=sprintf("%04d",$Annee);
$M=sprintf("%02d",$Moi);
$J=sprintf("%02d",$Jour);
return $A."-".$M."-".$J;

}
function Jour($Date)
{
$J=$Date[8].$Date[9];
return $J;

}


Ce qui est interressante dans la fonction Jour, c'est que tu peux recuperer le caractere 9 et 10.

une fonction aaaa-mm-jj vers jj-mm-aaaa est alors très simple a faire.
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
27 avril 2004 à 14:50
Pour info g posté une source ya 2 semaines environ
ptdr
je remet la source, parce que yen a ki sont po capable de chercher...

function convdate($date1)
{
    $d1 = explode("-", $date1);
    $date2 = date("d/m/Y",mktime(0,0,0, $d1[1], $d1[2], $d1[0]));
    return $date2;
}


ZeBobo5
0
Rejoignez-nous