Liste déroulante prob

bricethenetman Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2008 - 26 avril 2004 à 14:43
cs_Delwyn Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004 - 27 avril 2004 à 09:03
J'ai une liste déroulante avec la fonction go to (JS). Lorque je selection une url (du type index.php?p=....) rien de ne se passe alors que si je mets une url classique ca m'envoie bien a la page DEMAND2E. Que faire?

<script type="text/javascript">
<!--
function go_to()
{
if(tome.destination.selectedIndex == 0)
alert('Selectionner un tome de One Piece !');
else
window.location.href=tome.destination.options[tome.destination.selectedIndex].value;
}
//-->
</script>

<form name="tome">
<select onChange="go_to();" style="background-color: #EFD3B1; font-family: arial; font-size: 11px; width: 435">
<option value="<? $main_host;?>index.php?r=onepiece_manga&p=ma_index&id_partie_ma=ma_01a12&id_tome=ma_to001">Tome 1 : A l'aube d'une grande aventure</option>
<option value="<? $main_host;?>index.php?r=onepiece_manga&p=ma_index&id_partie_ma=ma_01a12&id_tome=ma_to002">Tome 2 : Aux prises avec Baggy et ses hommes</option>
<option value="<? $main_host;?>index.php?r=onepiece_manga&p=ma_index&id_partie_ma=ma_01a12&id_tome=ma_to003">Tome 3 : Piété filiale</option>
<option value="<? $main_host;?>index.php?r=onepiece_manga&p=ma_index&id_partie_ma=ma_01a12&id_tome=ma_to005">Tome 5 : Pour qui sonne le glas</option>
<option value="<? $main_host;?>index.php?r=onepiece_manga&p=ma_index&id_partie_ma=ma_01a12&id_tome=ma_to0010">Tome 10 : Ok, let's stand up !</option>
</select>
</form>

5 réponses

bricethenetman Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2008
26 avril 2004 à 14:45
A j'oubliais $main_host est une chaine de caractere qui equivaut à la racine mon serveur : www.monserveur.com
0
cs_Delwyn Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
26 avril 2004 à 15:01
option value="<? $main_host;?>index.php?r=onepiece_manga&p=ma_index&id_partie_ma=ma_01a12&id_tome=ma_to001">Tome 1 : A l'aube d'une grande aventure</option>


essaye en mettant echo ce qui donne :

option value="<? echo "$main_host";?>index.php?r=onepiece_manga&p=ma_index&id_partie_ma=ma_01a12&id_tome=ma_to001">Tome 1 : A l'aube d'une grande aventure</option>


dans chaque <option> naturellement
0
cs_Delwyn Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
26 avril 2004 à 15:19
rectification :
J'avais pas vu une erreur et apès test voilà, tu as oublié de nommer ton select :

<select onChange="go_to();" style="background-color: #EFD3B1; font-family: arial; font-size: 11px; width: 435">


devient alors :

<select onChange="go_to();" name="destination" style="background-color: #EFD3B1; font-family: arial; font-size: 11px; width: 435">



ensuite une chose me parait bizare, tu demande à ce qu'il prenne l'url concatainé à la racine de ton serveur, ce qu'il fait automatiquement s'il n'a pas de présision. Si pour une autre raison ca ne te convient pas, n'oubli pas de mettre echo, car sinon il ira a la racine du site courant, ce que je penses tu souhaites, mais comme tu as précisé, je suppose que tu aimerais pour voir le lancer d'un autre site.
0
bricethenetman Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2008
26 avril 2004 à 18:47
Je te remercie Delwyn pour le temps que tu m'a consacré. En fait c'était bien parce que j'avais oublié l'attribut name dans ma balise HTML select. C'était une erreur bête mais fallait la trouver. J'espère que je pourrais t'aider dans l'avenir si t'as un prob en PHP.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delwyn Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
27 avril 2004 à 09:03
Pas de soucis l'ami ce fut rapide :)
0
Rejoignez-nous