Array et initialisation de variable (help)

aragorn1024
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004
- 26 avril 2004 à 13:17
aragorn1024
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004
- 27 avril 2004 à 14:50
voila alors
j rentre des valeurs de variable dans une array
$chaine=array ("nom") (j utilise un $nom)

et je voudrais faire un truc dans ce genre

$.$chaine[0]="test";

pour faire $nom="test";

doit y avoir un pb de pointeur...

si kk a une idee merci d avance ca se trouve c est pas possible en fait mais ce serait tellement plus simple kan on bosse avec 15 variable de formulaire...

10 réponses

zebobo5
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
26 avril 2004 à 14:42
si g bien compris ca doit donner ca :

$chaine = array();
$chaine["nom"][0]="nom 1";
$chaine["nom"][1]="nom 2";
$chaine["prenom"][0]="prenom 1";
$chaine["prenom"][1]="prenom 2";


et apres tu utilises
$chaine["nom"][x]
où x=numero du nom

ou

$chaine["nom"]="nom";
$chaine["prenom"]="prenom";


et apres tu utilises
$chaine["nom"]
...

si ce n'est pas ca, explique toi un tit peu mieux merci

Bonne chance
0
aragorn1024
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

26 avril 2004 à 14:50
l idee c est de stocker tout les noms de variable dans un array et apres depouvoir faire $"$array[0]" et que ca soit la meme chose que $nom par exemple avec $array[0] = "nom"

et surtout de pouvoir faire des trucs du genre

foreach array
{
$"$array"="5";
}

et ca initialise toute les variable dont le nom est en chaine de caractere dans l'array a 5

sinon y a tjrs le <?echo"$";?> <? echo"$array[0]";?> <?echo"=";?> <?echo"5";?>

ca donne $nom = 5 mais dans le code html bien sur...

merci
0
aragorn1024
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

26 avril 2004 à 14:50
l idee c est de stocker tout les noms de variable dans un array et apres depouvoir faire $"$array[0]" et que ca soit la meme chose que $nom par exemple avec $array[0] = "nom"

et surtout de pouvoir faire des trucs du genre

foreach array
{
$"$array"="5";
}

et ca initialise toute les variable dont le nom est en chaine de caractere dans l'array a 5

sinon y a tjrs le <?echo"$";?> <? echo"$array[0]";?> <?echo"=";?> <?echo"5";?>

ca donne $nom = 5 mais dans le code html bien sur...

merci
0
aragorn1024
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

26 avril 2004 à 14:58
en fait l idee c est de concatener le nom d une variable

ou d utiliser une liste de pointeur sur des variable donc la on stockerais "$"."nom" et array[0] renverais sur $nom

ca me rappel des truc en c genre *array[0] mais j trouve rien en php la dessus...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zebobo5
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
26 avril 2004 à 15:17
dsl, je croie que cela est impossible (pratiquement sur).
on ne pe po utiliser du texte pour definir une variable.
une variable reste une variable et po une concatenation de mots.
et pis je vois po trop pourquoi faire celà.
autant utiliser la premiere solution ke je t'ai donner : c a dire un tableau de tableau.
0
aragorn1024
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

26 avril 2004 à 15:20
l idee c est d eviter de faire 50 ce ki n est pas possible avec ta methode

if (isset($HTTP_POST_VARS['nom']))
{
$nom= "".$HTTP_POST_VARS['nom'_fourn'];
}
else
{ $nom= 0;
}

enfin merci
0
zebobo5
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
26 avril 2004 à 15:40
isset($_POST['nom']) ? $nom=$_POST['nom_four'] :$nom=0;

en 1 ligne * 50

dsl

bye
0
aragorn1024
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

26 avril 2004 à 21:56
merci, c etais trop bo pour etre vrais :)
0
cs_mfaraday
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010

27 avril 2004 à 13:05
Salut

Je crois que j'ai déjà vu ça kkpart

Un truc du genre ${$variable}, ça s'appelle une variable variable...

Max ;-)
0
aragorn1024
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

27 avril 2004 à 14:50
bonheeeeeeeeeeeuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrr

$chainef=array ("formad_fourn","nom","adresse","pays","type","carac","adresse","adresse2","ville","codep","couriel","telephone","site","commentaire","com_idf","siret","iscom","comher","comcli","isvisible","prise_contact","dem_cata","recep_cata");

foreach ($chainef as $chainef1)
{

if (isset($_POST[$chainef1]))
{
$$chainef1 = "".$_POST[$chainef1];
}
else
{ $$chainef1 = "";
}
}

:))

merci tout le monde
0