Select

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,
je cheche à faire un formulaire de recherche avec des select:
<select name=....>
Ce que je voudrais c'est que quand un objet du select est selectionné, les autres select soient mis a jour.
exemple:

1er select ==> les pays : france, allemangne,..;
si l'utilisateur clic sur france, le contenu du 2eme select contenant les villes devra afficher paris, marseiile,nantes..
Si il choisit allemange, ca devra contenir berlin, munich...

Il me semble qu'il doit etre possible d'utiliser selected ou une instruction proche , mais je ne la connai pas en JS.
Merci beaucoup

Bolbo

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour
et ses informations [ pays, villes par pays ]
sont dans une page htm ?
dans un fichier ? en local ? sur un serveur ?
Cordialement. Bul.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006

Bonjour,
Toutes les données sont dans une base de données mysql

ex:

PAYS VILLE RUE

FRANCE PARIS a
FRANCE PARIS b
FRANCE MARS c
ALLEMAGNE BERLIN d

etc

:)

Merci
Bolbo
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006

Bonjour,
Toutes les données sont dans une base de données mysql

ex:

PAYS VILLE RUE

FRANCE PARIS a
FRANCE PARIS b
FRANCE MARS c
ALLEMAGNE BERLIN d

etc

:)

Merci
Bolbo
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour
alors je pense :
à l'initialisation, le php génére un select avec les pays
l'utilisateur choisit, et valide =>
php génère le select des pays + le select des villes
associées au pays choisi.

si on voulait le faire en javascript, il faudrait autant de
"select villes" qu'il y a de pays, et les cacher/affciher,
et comme de toute manière il faut bien php pour lire
la base de données sur le serveur ....
euh, suis-je clair ?
Cordialement. Bul.