Return();

cs_azkab Messages postés 22 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004 - 26 avril 2004 à 07:31
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 26 avril 2004 à 14:49
les amis j ai une question et j espere que ce n est qu un trou de memoire :

je veux qu'une de mes fonction retourne deux entiers!!
estce ke c possible avec c++?
la syntaxe "return (x,y)" existe-t-elle en c++?

return(0);)

3 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
26 avril 2004 à 07:39
non, mais rien ne t'empeche de retourner une agregation (struct) de 2 entiers
0
cs_azkab Messages postés 22 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
26 avril 2004 à 08:04
c est ce ke je fais presentement :) mais j ai trouvé ke c plate de ne pas donner la possibilité au programmeur de retourner le nombre de variables qu il veut, sans avoir recours a de nouvelles structures de données. mais en 2k on fait avec ;)
merci encore une fois pour ta reponse ultra rapide
return(0);)
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
26 avril 2004 à 14:49
Si d'aventure une fonction pouvant renvoyer deux valeurs avait été implémentée, il aurait fallu une agrégation pour recevoir le résultat ...

Autant renvoyer une agrégation, c'est plus simple !

C'est bien pratique d'avoir une limitation des valeurs retournées. C'est fait exprès ! Quel que soit le langage, une fonction ne retournera qu'une seule valeur

Manu
0
Rejoignez-nous