DOS: comment piloter une application DOS depuis VB?

Yann_M - 7 nov. 2001 à 19:13
cs_chinel Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 - 22 oct. 2007 à 21:38
Salut,
je voudrais piloter une application DOS depuis VB.
J'ouvre mon application DOS par SHELL.
Comment ecrire les commandes DOS depuis VB?

MERCI :)
A voir également:

5 réponses

Le principe laisse un peu à désirer mais ça fonctionne:

  Dim i As Long

  i = Shell("c:\windows\command.com /k", vbNormalFocus)
  Clipboard.Clear
  Clipboard.SetText "dir > C:\windows\desktop\test1.txt" & Chr$(13)
  AppActivate i
  SendKeys "% ep", True
  SendKeys "% c", True
  Unload Me
0
je vais essayer cette méthode. :)

Est ce qu'il est possible d'ouvrir la fenetre dos dans un form de VB?
(pour integrer la fenetre dos à mon programme...)

Merci Makabey
0
masive crash Messages postés 3 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2004
7 juil. 2004 à 03:08
saaaaaaaaalut !!
jvoudrai savoir ou est ce quon ecrit les commande parce que dapres mon essay ce code source est juste capable douvrir une fenetre ms dos
mercin davance ciao
0
physiquantique Messages postés 1 Date d'inscription mardi 14 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
14 août 2007 à 13:34
salut , moi aussi j'ai essayé ca marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_chinel Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
22 oct. 2007 à 21:38
Salut moi je cherche à convertir un programme dos en vba est ce possible ?

merci !

chinel
0
Rejoignez-nous