Problème, à l'aide!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kheops06 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2004 - 25 avril 2004 à 20:04
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004 - 27 avril 2004 à 12:29
Je suis débutant en Java et je dois réaliser un exo en JDBC, et je n'y comprend pas grand chose. Je dois réaliser une classe (ArrayDB) et une interface (DataBasable). Et ensuite faire une démonstration sur le couple (classe
Personne) / (table personne).
Merci à tous d'avance pour votre précieuse aide.

Voici le début de mon code :

La structure minimale indicative de la classe ArrayDB (que je dois compléter selon les besoins)
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// la classe ArrayDB etend Vector (pratique pour avoir un contenaire d'objets)
class ArrayDB extends Vector{
Connection connDB; // la connection OUVERTE avec la BD
String table; // le nom de la table
DataBasable ref; // une référence à un objet non-null

// constructeur
public ArrayDB(String table, Connection connDB,DataBasable ref){
...
}

// pour obtenir le index-ieme element
public DataBasable getElt(int index){
...
}

// pour recupere les donnees depuis la BD (sans critere)
public void select(){
...
}

// idem mais avec critere (egalite du champ num_col avec critere
public void select(int num_col, String critere){
...
}

// pour inserer l'ensemble des elts dans la table
public void insert(){
...
}

}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

La structure minimale indicative de l'interface DataBasable (que je dois compléter selon les besoins)

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
interface DataBasable{

// cette methode doit CREER un objet de type DataBasable
public DataBasable recupElt(ResultSet res)throws SQLException;

// pour l'affichage en chaine de caractere
String toString();
}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

La classe Personne

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
class Personne{
int id;
String nom;
String prenom;
String adresse;

public Personne(){
id = 0;
nom = null;
prenom = null;
adresse = null;
}
public Personne(int id,String nom,String prenom,String adresse){
this.id = id;
this.nom = new String(nom);
this.prenom = new String(prenom);
this.adresse = new String(adresse);
}
public String toString(){
return id + " " + nom + " " + prenom + " " + adresse;
}

}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

La table personne
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
CREATE TABLE `personne` (
`Id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`Nom` VARCHAR( 50 ) ,
`Prenom` VARCHAR( 50 ) ,
`Adr` VARCHAR( 50 ) ,
PRIMARY KEY ( `Id` )
);
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

La classe PersonneDB

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
class PersonneDB extends Personne implements DataBasable{

...

}

Kheops

4 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
25 avril 2004 à 20:21
:big) Neodante :big)

Qu'est ce que tu n'arrives pas à faire ????
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
kheops06 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2004
25 avril 2004 à 21:02
C'est l'ensemble du truc, j'y comprend
rien, le java c'est pas mon truc, j'aimerai qu'on m'aide,
sinon je suis dans le caca!!!!!
Je comprend à peu prés le problème
mais je sais pas ce que je dois mettre dans tout ce que je dois compléter, je sais que ce problème paraît facile
mais moi je nage complètement.
Merci de votre aide
Kheops
0
cs_Djim Messages postés 6 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2004
26 avril 2004 à 03:13
Nnnnnnnnooooooooooonnnnnn
Un gars du DEUST ISHS Nice, j'y crois pas.
Ils viennent même ici pour qu'on leur face leur exo.
Trop lol

Lore on t'as grillé

le codeur fou
0
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
27 avril 2004 à 12:29
EASY :big)
Expliquer clairement ton problème.
Je te conseille de créer des objets servant à récuppérer les infosDB
Une classe d'accès DB qui retourne des objets issus de resultSet
Gérer l'affichage comme tu le veux...

PS: Attention au driver à pas te tromper...

B@ron {EU.BELGIUM}
0
Rejoignez-nous