Problème avec 1 exo java en JDBC, réalisation d'une classe ArrayDB et interface

kheops06
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2004
- 25 avril 2004 à 19:50
kheops06
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2004
- 26 avril 2004 à 13:23
Je suis débutant en Java et je dois réaliser un exo en JDBC, et je n'y comprend pas grand chose. Je dois réaliser une classe (ArrayDB) et une interface (DataBasable). Et ensuite faire une démonstration sur le couple (classe
Personne) / (table personne).
Merci à tous d'avance pour votre précieuse aide.

Voici le début de mon code :

La structure minimale indicative de la classe ArrayDB (que je dois compléter selon les besoins)
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// la classe ArrayDB etend Vector (pratique pour avoir un contenaire d'objets)
class ArrayDB extends Vector{
Connection connDB; // la connection OUVERTE avec la BD
String table; // le nom de la table
DataBasable ref; // une référence à un objet non-null

// constructeur
public ArrayDB(String table, Connection connDB,DataBasable ref){
...
}

// pour obtenir le index-ieme element
public DataBasable getElt(int index){
...
}

// pour recupere les donnees depuis la BD (sans critere)
public void select(){
...
}

// idem mais avec critere (egalite du champ num_col avec critere
public void select(int num_col, String critere){
...
}

// pour inserer l'ensemble des elts dans la table
public void insert(){
...
}

}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

La structure minimale indicative de l'interface DataBasable (que je dois compléter selon les besoins)

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
interface DataBasable{

// cette methode doit CREER un objet de type DataBasable
public DataBasable recupElt(ResultSet res)throws SQLException;

// pour l'affichage en chaine de caractere
String toString();
}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

La classe Personne

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
class Personne{
int id;
String nom;
String prenom;
String adresse;

public Personne(){
id = 0;
nom = null;
prenom = null;
adresse = null;
}
public Personne(int id,String nom,String prenom,String adresse){
this.id = id;
this.nom = new String(nom);
this.prenom = new String(prenom);
this.adresse = new String(adresse);
}
public String toString(){
return id + " " + nom + " " + prenom + " " + adresse;
}

}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

La table personne
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
CREATE TABLE `personne` (
`Id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`Nom` VARCHAR( 50 ) ,
`Prenom` VARCHAR( 50 ) ,
`Adr` VARCHAR( 50 ) ,
PRIMARY KEY ( `Id` )
);
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

La classe PersonneDB

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
class PersonneDB extends Personne implements DataBasable{

...

}

Kheops

8 réponses

kirua12
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
8
25 avril 2004 à 19:57
Salut,

c'est quoi le pb ?
0
kheops06
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2004

25 avril 2004 à 21:05
Le problème, c'est que je n'y comprend rien,
ce problème est surement facile à résoudre, mais le java c'est pas mon truc et je nage complètement,
j'aimerai qu'on m'aide à compléter ce qui doit l'être.
Merci pour votre aide.
Il faut m'aider sinon je suis dans le caca jusqu'au front!!!
Kheops
0
cs_Djim
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2004

26 avril 2004 à 03:08
Nnnnnnnnooooooooooonnnnnn
Un gars du DEUST ISHS Nice, j'y crois.
Ils viennent même ici pour qu'on leur face leur exo.
Trop lol

Lore on t'as grillé

le codeur fou
0
cs_Djim
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2004

26 avril 2004 à 03:08
Nnnnnnnnooooooooooonnnnnn
Un gars du DEUST ISHS Nice, j'y crois pas.
Ils viennent même ici pour qu'on leur face leur exo.
Trop lol

Lore on t'as grillé

le codeur fou
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Djim
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2004

26 avril 2004 à 03:08
Nnnnnnnnooooooooooonnnnnn
Un gars du DEUST ISHS Nice, j'y crois pas.
Ils viennent même ici pour qu'on leur face leur exo.
Trop lol

Lore on t'as grillé

le codeur fou
0
cs_Djim
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2004

26 avril 2004 à 03:09
Nnnnnnnnooooooooooonnnnnn
Un gars du DEUST ISHS Nice, j'y crois pas.
Ils viennent même ici pour qu'on leur face leur exo.
Trop lol

Lore on t'as grillé

le codeur fou
0
cs_Djim
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2004

26 avril 2004 à 03:11
Oups dsl, pb de connection, ca s'est rajouté en trop... :blush)

le codeur fou
0
kheops06
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2004

26 avril 2004 à 13:23
J'ai pas demandé qu'on me fasse mon exo gros naze j'ai demandé qu'on m'explique
Kheops
0