Ptit oubli ...

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 25 avril 2004 à 10:42
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 25 avril 2004 à 12:36
Quel est la fonction permettant de recuperer le handle de ma fenetre principale deja ?
Parcequ'en fait j'ai plusieurs fichiers .cpp et j'aimerai afficher mes MessageBox en modales par rapport a la fenetre principale, mais pour cela il me faut connaitre son HWND...

Voili voilou ...

Samir

6 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
25 avril 2004 à 10:56
bah tu cré un HWND globale au debut de ton programme dans la procedure de ta fenetre principale tu dis que ton HWND globale = celui de ta fenetre et voila !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
25 avril 2004 à 11:33
Non non ca marche pas ;)
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
25 avril 2004 à 11:45
bizar !!! moi kan j'avais besoin de faire un truc dans le meme style, c'est ce que je fesais et j'ai jamais eu de probleme avec ca !!!
bah sinon il devrait ya voir un autre moyen mais je sais pas comment... je sais que pour trouver le HWND d'une fenetre on peut utiliser FindWindow et EnumWindow, sinon je ne sais pas...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
25 avril 2004 à 11:57
LordBob a raison, il suffit de mettre une variable globale, aucune raison pour que ca ne marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 avril 2004 à 12:00
Si tu veux hmain globale:
dans cpp ou se trouve sa wndproc:
HWND hmain; // en haut module
dans wndproc
case WM_CREATE: // ou WM_INITDIALOG
hmain = hwnd;

en haut autres modules qui s'en servent:
extern HWND hmain;

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
25 avril 2004 à 12:36
Oki,
Thx BruNews c'est ca qu'il me fallait .... Si je ne declarai pas en haut de chaque modules avec le extern HWND hMain ca deconnait en me disant qu'il ne connaissait pas la variable ...

Samir
0
Rejoignez-nous