Probleme avec a propos de (nessx)

nessx Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005 - 24 avril 2004 à 23:44
nessx Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005 - 26 avril 2004 à 12:07
salut
j'ai une feuille principale avec un buton qui ouvre la feuille 2 qui s'appelle aproposde
Dans ma feuille 1 le buton contient le code aporposde.show
la feuille aproposde s'ouvre et se ferme avec le buton qui contient le code aproposde.hide
tout marche mes mon probleme et que quand je créer l'exe de mon programme il reste toujours dans les processus une fois que j'appuie sur la croix de la feuille1 donc il reste en memoire alors qu'il est fermer et sa se produit que quand j'ouvre la feuille aproposde si je lance mon programme sans s'ouvrir cette feuille aproposde je n'ai aucun probleme mais si je l'ouvre mon programme restera en memoire même si je le ferme avec la croix je ferme la feuille aproposde par contre avec le buton qui contien le code aproposde.hide
voilà
merci d'avance
a+
NessX

6 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
24 avril 2004 à 23:56
Normal !!! La méthode Hide masque une feuille mais celle-ci reste chargée en mémoire ! Et un exe VB est actif tant qu'une form est en mémoire !! IL ne faut donc pas que tu fasses un "Me.Hide" mais un "Unload Me" qui lui déchargera la feuille de la mémoire. Ou bien alors, dans l'EVT QueryUnload de ta Form1, tu peux décharger ta feuille AProposDe -Par "Unload AProposDe"- si tu tiens vraiment a laisser ta form AProposDe en mémoire (ce qui peux se justifier dans certains cas limite)

Christophe R.
0
nessx Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
25 avril 2004 à 10:06
ok je vais essayer ça
merci d'avance
a+
NessX
0
yoannwyffels Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004
26 avril 2004 à 10:08
Encore mieux dans ton Form principal (le premier qui est appelé au chargement de ton appliz), mets le code suivant

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
'Lorsqu'on quitte l'application, on décharge toutes les feuilles (autrement bug)
Dim F As Form
For Each F In Forms
Unload F
Next

Exit Sub

End Sub

Tout tes formulaires qu'il soit déclaré ou non seront automatiquement fermés.

++
Yoann W.
0
nessx Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
26 avril 2004 à 12:06
SALUT
MERCI BEACOUP TOUT LE MONDE . sa marche
MERCI D'avance
a+
NessX
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nessx Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
26 avril 2004 à 12:07
SALUT
MERCI BEACOUP TOUT LE MONDE . sa marche
MERCI D'avance
a+
NessX
0
nessx Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
26 avril 2004 à 12:07
SALUT
MERCI BEACOUP TOUT LE MONDE . sa marche
MERCI D'avance
a+
NessX
0
Rejoignez-nous