Commencer en assembleur

raidentr Messages postés 35 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 24 avril 2004 à 11:34
silkscalp Messages postés 27 Date d'inscription lundi 30 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011 - 4 sept. 2005 à 21:01
Quel est le meilleur soft pour commencer en Asm sur PC sous Windows ?

20 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
24 avril 2004 à 13:35
salut,

certains vont preferer FASM ou TASM, d'autres MASM et d'autres NASM.

pour ma part, j'utilise MASM pour programmer du PE et NASM pour sortir des fichiers binaires.

par contre, comme IDE, essaie Chrome IDE 1.1
( il est bien et propose des squelettes de programme, drivers, services,... )

http://perso.wanadoo.fr/franck.charlet/ChromeInstall.exe

@++
0
raidentr Messages postés 35 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
24 avril 2004 à 15:24
OK Merci pour l'info.

Xavier
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
25 avril 2004 à 21:07
J'ai eu le malheur d'intaller masm sur un autre lecteur que C: et Chrome ne me permet pas de dire ou il est installé, j'ai essayé de changer dans Config\Main.ini, mais rien a faire. Inutile de dire que je ne suis pas convaincu par cet IDE.
0
raidentr Messages postés 35 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
26 avril 2004 à 08:39
OK, info à considérer.

Xav
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
26 avril 2004 à 10:44
salut,

moi j'ai installé masm sur mon lecteur C, je l'ai copié sur le lecteur D sans reinstall no probleme.

si effectivement, Chrome n'est pas le meilleur IDE, pas parcequ'il n'est pas configurable car les menus peuvent etre reparamétrés mais plutot pour des problemes de bugs,
il est quand meme interessant pour ses squelettes.

ce que vous pouvez faire et c ce que je fais pour compiler avec MASM sur ma clef USB sur n'importe quel ordi ( quand on a pas de pognon, faut avoir des idées ). Creez un fichier batch pour lancer vos compilations c quand meme pas compliqué.

@++
0
hitchhikr Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
17 mai 2004 à 19:52
Quels bugs ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 mai 2004 à 19:59
View>Properties... par exemple
0
hitchhikr Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
17 mai 2004 à 21:59
?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 mai 2004 à 22:05
en haut, tu as une barre qu'on appelle menu. Tu séléctionne celui ou c'est marquéView, et la tu séléctionne properties. Et à ta grande surprise cela provoque la fin du programme; je considère que c'est un bug.
0
hitchhikr Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
17 mai 2004 à 22:11
Ici ça marche sans problèmes.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 mai 2004 à 22:15
version 1.1?
0
hitchhikr Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
17 mai 2004 à 22:49
Oui.
Windows 2000 SP4.
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
21 mai 2004 à 08:58
salut,

j'ai aussi le bug du view->properties->programme fermé
avec winXP

j'ai aussi l'impossibilité de sauvegarder des boites de dialog dans l'editeur de resource...

@++
0
hitchhikr Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
21 juil. 2004 à 19:08
ok

http://perso.wanadoo.fr/franck.charlet/ChromeInstallPreview.exe

L'éditeur de dialogs n'est pas terminé.
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
22 juil. 2004 à 13:13
salut,

voila qui va peut etre changer pas mal de chose dans la hiérarchie des IDE gratuits...

merci, je test au plus vite...

@++
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
22 juil. 2004 à 13:17
re,

plus de bug view/properties pour winXP Home et Pro en tout cas.

@++
0
hitchhikr Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
22 juil. 2004 à 18:44
Bon, c'est déjà une bonne chose.

Voila ce que j'ai prévu pour la version 1.2
(et j'ai une liste de choses à faire qui va au moins jusqu'à la v2.0).

General:

A - Finish Dialog editor.
B - Add a way to replace the default functions of childs windows (load/save, etc) (Especially for addins).
B - Find a way for a better integration of PILL (maybe via macros).
B - Allow the user to correct reported missing files when loading projects.

Debugger:

A - Add a tooltip to view the value of the keyword under mouse pointer.
A - Add the registers view to the debugger (adaptive depending on processor).
A - Add a memory viewer.
A - Retrieve the user defined breakpoints.
B - Create different type of breakpoints (like start/end timer for
profiling purposes and datas watches (VC like).

Templates:

B - Add Virtual Dub filter project (Asm/C).
B - Add 3DSMax plugins projects (C/Asm ?).
B - Add VST plugins projects (C/Asm ?).
B - Add NT driver project template in C/C++.
B - Add an OpenGL template (ASM/C).
B - Add descent directx templates.
B - Add templates files for nasm (i forgot these ones).
B - Add complete support for intel Cpp compiler.

Editor:

B - Finish Find/Replace hook.

Je travail actuellement sur l'éditeur de dialogs.
Toutes les bonnes idées sont les bienvenues.

f.
0
hitchhikr Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
1 août 2004 à 22:07
J'ai remplacé la mis en ligne une autre préversion aujourd'hui
(même url).
0
cs_Gino123412 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2007 3
12 juin 2005 à 19:14
moi je suis sous 98SE et ya pas de bug avec View/Proprieties
0
silkscalp Messages postés 27 Date d'inscription lundi 30 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
4 sept. 2005 à 21:01
Si vous vous utiliser un RAD, testez Chrome mais personnellement je
trouve qu'il y a mieux. Tout est une question de préférence mais vous
devriez tester

- Chrome

- WinAsm (pratique et simple d'utilisation)

- ASMEdit V5 (très bon et complet)

- RadASM (perso je le trouve très bon et facile de prise en main)

Il y en a encore d'autre mais je crois qu'avec ceux là vous trouverez celui qui vous convient.

AsmEdit et RadASM sont (avis personnel) très bon. Ils sont très
complets, paramètrables, ont autant voir plus de template que chrome et
la prise en main est rapide (surtout avec RADASM qui ressemble vraiment
à un IDE "classique")

Mais les gouts et les couleurs ne se discutent pas...

Pour les débutant, n'oubliez pas que souvent l'utilisation d'un RAD
permet des 'écart' que ne tolérerai pas le compilateur seul. C'est pour
cela que commencer ses premiers pas au Bloc Note n'est pas si mal. Cela
permet de comprendre comment fonctionnent les projets par exemple.

Cependant, l'utilisation d'un RAD devient rapidement très importante
par le gain de temps que cela apporte et la reunion de nombreux outils
en 1 seul. Mais lors des premières leçons, l'utilisation d'un RAD peut
donner de mauvaises habitudes :

par exemple le path des .inc et des .lib étant indiqué au RAD,
l'utilisateur ne fera plus attention a donner le chemin complet lors
d'un include (include kernel32 au lieu de include [path]\kernel32.inc).

Bref je voulais surtout rappeler qu'il existe d'autre RAD que Chrome
comme AsmEditV5 (très modulaire) et RadASM (un des meilleur à mon avis
et pas de bug a priori, mais ce n'est qu'une opinion personnelle). De
toute façon le meilleur est celui que vous préferez...

@ +

Silk


LE SAVOIR EST UN POUVOIR
LE TRANSMETTRE EST UN DEVOIR
Skyfront ou silk ou sky
0
Rejoignez-nous