Clignotement php et java ... Help plz

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2004
-
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2004
-
Bonjour a tous,

Voila j'ai un script php de chat que j'ai fait moi meme biensur avec une admin etc (ici)

Seulement un chat en php c'est chiant pour la rafraichissement des donnees du chat (message, gens connecté) et pour ca j'ai besoin du javascript mais j'ai bo chercher... je trouve rien (1 semaien et demi de recherche... je doit etre un boulet...)

donc voila

$sqltexte="SELECT * FROM chat_text ORDER BY id DESC";
$reponsetexte=mysql_query($sqltexte);

while ( $donntexte=mysql_fetch_array($reponsetexte) ) {

$tempslimite = time()-36000;

  if ($donntexte['temps'] < $tempslimite ) {
   $tempsefface=$donntexte['temps'];
   $sqltexte="DELETE FROM chat_text WHERE temps='$tempsefface'";
   mysql_query($sqltexte);
  }
  else {
    if ($textefinal==NULL) {
$textefinal = $donntexte['pseudo'] . " : " . $donntexte['texte'] . "
";
}
else {
$textefinal .= $donntexte['pseudo'] . " : " . $donntexte['texte'] . "
";
}
}
}
$textefinal=str_replace('
', "\n", $textefinal);
echo "<textarea cols="120" rows="28" name="texteareatexte" style="color=$colorpol;background-color:$backcolor2;font-size=$taillepol;font-family:$police;font-weight:$weightpol;border:$tailleborder $styleborder $colorborder" readonly>$textefinal</textarea>";


ca c'est mon code poru recuperer montexte de chat et l'afficher dans mon text area mais je voit pas comment faire pour qu'il s'execute tous les 100 millisecondes... j'ai tester des trucs bizarre comme :

<script language="javascript">
function Refreshtext() {
<?
textrecois();
?>
  setTimeout("Refreshtext()",100);
}
</script>


ou encore :

<script language="javascript">
function Refreshtext() {
</script>
<?
textrecois();
?>
<script>
  setTimeout("Refreshtext()",100);
}
</script>


dans le deuxieme cas le textarea s'affiche sans le style malheuresement et ne se met pas a jour ... se qui est inutil lol

je vous remerci de pour toutes les reponses que vous posterai.

Cordialement Moi!!!!!!!!

"La vie est le rêve de la mort... La mort est la vie du rêve..."

12 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour
si chat php+javascript
il faut que le javascript, de manière régulière,
relance le php pour que celui-ci puisse lui
renvoyer les nouveaux messages.
sur le serveur, php génére une page html/javascript,
l'envoie vers la machine client et s'arrête.
Cordialement. Bul.
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2004

j'ai pas tres bien compris tu peut m'expliker stp ?

"La vie est le rêve de la mort... La mort est la vie du rêve..."
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour
_ php se déroule sur la machine serveur, créé une page
htm [ avec javascript ou pas ], l'envoie vers la machine
client, et cesse tout activité [ le programme se termine ].
_ sur la machine client, la page créée par php est affichée
et rien ne se passera tant que l'utilisateur ne fera rien
ou qu'un événement ne se déclenche [ avec setTimeout
par exemple ]
est-ce plus clair ?
Cordialement. Bul.
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2004

Ca j'y avait pensé lol. mais j'arrive pas a faire que mon code se relance grace au settimeout c'est la qu'est mon probleme. Je suis desoler si je m'etait mal exprimer lol merci de tes reponses.

"La vie est le rêve de la mort... La mort est la vie du rêve..."
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour
appel page php [ avec nom utilisateur je pense ]
_ soit
<form name="formulaire"
action="page.php"
method="POST">

</form>
et formulaire.submit();
php traitant $_POST["nom"] ou $nom
_ soit
location.href = "page.php?utilisateur='nom' " ;
php là utilisant $_GET["utilisateur"]

Cordialement. Bul.
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2004

a ouais je voti a peu pres enfin peut etre ce que tu veut faire... mais moi apres m'etre loguer sur le chat (y a deux system de loguage) donc system de cookie donc deja apres mon formulaire j'apeplle les cookie et ensuite arriver sur le chat...j'ai quatre include.

de plus selon ta methode ca me rechargerai quand mm les page...

je suis desoler d'etre chiant ... mais si tu veut j'aimerai juset arriver a repeter ma fonction php a des intervale regulier et je voti quele java poru ca mon probleme est juste de faire passe rma fonction dans le set time out ...

"La vie est le rêve de la mort... La mort est la vie du rêve..."
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
le php ne pourra pas envoyer quoique ce soit
vers les clients, il ne fait que répondre à
une demande, c'est l'esclave pas le maitre,
et quand il a répondu, il se termine.
c'est bien pourquoi en général, sauf pour le
plaisir [ ce que j'ai fais aussi ] on ne développe
pas un chat en php+javascript.
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2004

Bah oui mais ya pas moeyn de demande au javascript qui lui reste tous le temsp dans le script de relancer les information en php ??? ou y a pas moyen de se connection a une bdd avec le javascript ???
"La vie est le rêve de la mort... La mort est la vie du rêve..."
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ben non,
on pourrait peut-être en javascript atteindre
une bases de données sur le serveur, mais
il faudrait développer/utiliser des active'X
écrits dans un autre langage, et encore ???
il vaut mieux oublier, faire avec ça ou
écrire dans un autre langage.
enfin c'est un avis.
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2004

Ok merci de la reponse ...... qui ne me plait pas m'enfin bon
"La vie est le rêve de la mort... La mort est la vie du rêve..."
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
à moi non plus, la réponse ne convient pas.
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2004

tu fait un chat c ca ?? je peut le voir ?
"La vie est le rêve de la mort... La mort est la vie du rêve..."