TOMCAT - installation

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 23 avril 2004 à 17:40
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 25 avril 2004 à 10:42
Bonjour à tous,

voilà, j'ai un problème très con : je n'arrive pas à installer Tomcat ...
J'ai pris la version 4.1.30, j'ai installé, mis le path pour le jdk dans ma variable d'environnement.

Il se démarre sans erreur, mais quand je fais 127.0.0.1 ou alors localhost, ben il ne trouve pas la page...

Aidez moi svp, je ne sais pas comment on fait !!!
Merci d'avance,

Fanny

11 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
23 avril 2004 à 18:03
Salut,

qui ne trouve pas la page : ton navigateur ou Tomcat ?
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
23 avril 2004 à 18:14
Le navigateur. (je n'ai pas la page d'accueil de Tomcat).

Fanny
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
23 avril 2004 à 19:41
le message d'erreur est celui du navigateur ou de tomcat ?
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
23 avril 2004 à 20:04
C'est pas un message d'erreur, c'est juste que mon navigateur ne trouve pas mon Tomcat.

Je m'explique peut etre mal : mon localhost n'est pas reconnu (donc peut etre qu'il n'écoute pas sur le bon port ou qqchose de ce genre là), mais ce n'est pas une page d'erreur de Tomcat.

Fanny
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
23 avril 2004 à 20:13
normalement le port de tomcat est le 8080 (enfin je crois).
T'as essayé en mettant le nom de ta machine plutot que localhost ? T'as vérifié les paramètres réseaux (proxy ...) ? Si tu utilises internet explorer n'oublie pas de mettre http:// devant localhost.
Sinon je vois pas ...
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
23 avril 2004 à 20:23
HEM ... encore une fois tu m'as rendu un grand service ...

je ne mettais pas le http:// devant (mais faut dire que je ne mets jamais http:// pour aller sur internet donc je n'y pensais plus).
J'avais essayé déjà avec le 8080 mais pas la peine de le mettre car oui, Tomcat écoute sur ce port là par défaut :)

Que te dire ??
MERCI MERCI MERCI MERCI ;)

Fanny
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
23 avril 2004 à 20:23
pour tester,
tu vas dans les services pour voir si il est demarré.
apres :
http://localhost:8080/
Duss
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
24 avril 2004 à 19:24
:big) Neodante :big)

Egalement si quelqu'un peut me dire si la même chose lui arrive avec Tomcat : etes vous obliger de redémarrer Tomcat à chaque fois que vous changer la version d'un de beans (dans le rep WEB-INF), car je dois redémarrer le serveur à chaque fois mais cela dépend en faites des fois pas besoin ... quelqu'un saurait-il s'il y a une raison à ça ???
@++ ;)

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
24 avril 2004 à 20:06
ben a chaque nouveau web.xml a deployer sur ton serveur il te faut redemarrer
Duss
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
24 avril 2004 à 20:07
koike pour toi c est ptet une histoire de cache, ca m arrive des fois avec des jsp ou je suis obligé de reboot le serv pour prendre en compte les modifs
Duss
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
25 avril 2004 à 10:42
Neodante,

c'est normal de devoir redémarrer lorsque tu modifies un bean existant dans la mesure où ton serveur prend en compte le bean (.class) qu'il a chargé en mémoire à son démarrage.

Donc lorsque tu en modifies un (et que tu le recompiles), tant que tu ne redémarres pas, il continues de prendre le .class du début.
Il faut donc relancer Tomcat.

Fanny
0
Rejoignez-nous