Excel: récup la valeur dune cellule d1 fichier et recherche cette valeur dans un

cs_Willis Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 23 avril 2004 à 10:30
cs_Willis Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 23 avril 2004 à 14:45
Bonjour,

J'ai quelques soucis pour faire un ptit prog...
Je voudrais faire une fonction sans un XLSn°1 qui :

1- En entrée le chemin d'un XLSn°2
2- Récupère la valeur C5 de XLSn°2
3- Recherche dans le XLSn°1 à la colonne Q où se trouve la valeur du 2-
4- Donne en sortie la valeur de la LIGNE du 3-

Jai fais quelques bouts mais je suis boqué, en particulier je narive à extraire le n° de ligne, et aussi a passer d'un fichier a l'autre.

Merci
A voir également:

3 réponses

cs_Willis Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
23 avril 2004 à 11:10
Pour la partie 3/4 cela decrais etre bon, j'ai fais comme j'ai pu, je n'arivais pas à extraire le n° de ligne avec un find... si vous avez mieu je suis preneur..

For Ligne = 1 To 400
Cells(Ligne, 17).Activate
If ActiveCell.Value = "230396" Then
Exit For
End If
Next Ligne
MsgBox Ligne

il me faudrais de laide pour récupérer des valeurs dans un autre fichier...
merci
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
23 avril 2004 à 11:48
Bonjour,
Tiens, inspires toi d'un truc de ce genre :
Sub recherche()
Dim chemin As String
Dim fichier As String
Dim valeur As String

chemin = InputBox("Chemin du fichier :")
fichier = InputBox("Nom exact du fichier :(ex: test.xls)")

Application.Workbooks.Open (chemin)
valeur = Workbooks(fichier).Worksheets("Feuil1").Range("A1").Value

Workbooks("test1.xls").Activate
Worksheets("Feuil1").Range("A1").Activate
While ActiveCell.FormulaR1C1 <> "" And ActiveCell.FormulaR1C1 <> valeur
    ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Wend

MsgBox (ActiveCell.Address)
MsgBox (ActiveCell.Row)
End Sub


Fanny
0
cs_Willis Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
23 avril 2004 à 14:45
Merci beaucoups, je vais faire de mon mieu avec cela !
0
Rejoignez-nous