Format monétaire d'une testbox

warolle Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004 - 23 avril 2004 à 10:19
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 13 déc. 2004 à 16:37
dans une text box en VB j'aimerai que l'orsque je rentre un nombre dedans , celui-ci se mette automatiquement en format monétaire:

si je rentre :1200
jeveux que ça affiche :1 200,00 €

j'ai trouvé dans les propriétés de la textbox "DataFormat" dans laquelle je mettre le format monétaire, mais une fois en run, je ne vois pas ce que ça change.

Si quelqu'un a une idée, je le remerci de m'en faire part!
Plus il y a de propositions et mieux c'est, alors n'hésitez pas!

4 réponses

cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
23 avril 2004 à 10:54
Salut
Moi perso j'utilise soit des maskeditbox soit sur un textbox tu peux faire

Private Sub Text1_Change()
Dim Xformat As Boolean

Xformat = True
'- Si le text fait 1 caractère tu n'as pas encore placer le format
If Len(Text1.Text) < 2 Then
Xformat = False
Else
'- Si le dernier caractere est différent de ? pas de format
If Mid(Text1.Text, Len(Text1.Text), 1) <> "?" Then
Xformat = False
End If
End If

'- Donc si pas de format tu le met
If Xformat = False Then
Text1.Text = Format(Text1.Text, "@,00?")
'- On replace le focus avant la virgule
Text1.SelStart = Len(Text1.Text) - 4
End If

End Sub
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
23 avril 2004 à 14:38
Le plus simple:
tu met ton format en constante, et ensuite tu te sert de l'event lostfocus pour reformater ton text box

Const Num1 = "##,###.00?"

puis dans la procédure event

Text1.text = Format(Text1.text,Num1)

voilà

Pascal Laurençon
Mieux vaut un petit clic que deux grandes claques..
Mieux vaut un naze bin qu'un naze tout court..
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
23 avril 2004 à 14:40
Oh petit problème dans la ligne de la constante Num1 il faut remplacer le ? par le symbole monétaire de l'euro

Pascal Laurençon
Mieux vaut un petit clic que deux grandes claques..
Mieux vaut un naze bin qu'un naze tout court..
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
13 déc. 2004 à 16:37
En clair la propriété DataFormat ne sert à rien???
TBBUIM
0
Rejoignez-nous