Pointeur sur une fenêtre

dieu2028 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 - 23 avril 2004 à 09:37
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 23 avril 2004 à 23:39
Je suis en train de créer une application SDI et j'ai créé une barre d'outils flottante dans laquelle est insérer des onglets. Je voudrais pouvoir lorsque je déplace la souris sur la fenêtre View pouvoir afficher les coordonnées de la position de la souris dans une TextBox située sur un onglet.
J'ai essayé de crééer un pointeur sur la fenêtre de l'onglet et de changer la valeur de la text box avec une méthode mais ca marche pas.
Est-ce que kk1 pourrais m'aider???
Merci

1 réponse

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
23 avril 2004 à 23:39
ta barre d'outils flottante est surement une membre de la MainFrame.

dans ta View, traite le message WM_MOUSEMOVE et fait y un
AfxGetApp()->m_pMainWnd que tu cast en CMainFrame*:

CMainFrame* pMainFrame =(CMainFrame*)(AfxGetApp()->m_pMainWnd);

dans ta classe CMainFrame tu ajoute un fct membre public qui te permet d'accéder à ta barre flotante.

dans ta barre flotante, tu rajoute une fct membre qui permet d'afficher des coordonnées.

c'est en gros le cheminement à faire.
0
Rejoignez-nous