Ordre du Linker sous VisualC++

Checker_Bobby Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 - 22 avril 2004 à 17:48
Checker_Bobby Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 - 22 avril 2004 à 21:00
Bonjour,
j'ai fait un programme tout bien sous Unix en C++ et jme suis dit, tiens je vais le tester sous VisualC++... la boulette...

plus serieusement, sous Unix je me servais d'un Makefile pour agir sur l'ordre de la compilation et de l'edition des liens, mais sous Visual je ne sais pas du tout comment il fonctionne... du coup j'ai des erreurs genre:
error LNK2001: unresolved external symbol "struct _img * __cdecl new_img_data24(int,int)" (?new_img_data24@@YAPAU_img@@HH@Z)

J'ai essayé de regarder dans les options et dans les forums mais j'ai rien trouvé... :(

Quelqu'un pourrait-il me renseigner? ca m'aiderait beaucoup parce que la je craque...

Merki

10 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 avril 2004 à 17:59
doit manquer une reference de *.lib pour le linker.
Project->Settings onglet linker, ajoute lib de la dll si est le cas, je pense.
Fais aussi gaffe qu'il y ait bien les h de declaration des fonctions de la lib.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Checker_Bobby Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005
22 avril 2004 à 18:07
qu'entends tu par une reference de *.lib??? Les fonctions qu'il [le linker] ne trouve pas sont des fonctions que j'ai créées et je n'ai fait aucune lib... a moins que je ne saisisse pas bien le sens d'une lib...
Moi je pense que ca peut venir de l'ordre de compilation puisque sous Linux j'ai eut le meme soucis (a cause d'inclusion Circulaires de Header...) et je m'en suis sorti en definissant un ordre precis de compilation dans mon makefile (et en arretant de tout inclure a tour de bras..)

Si ton idee est la bonne, quelle lib dois je rajouter??? je n'utilise que des lib standard et il les reconnait toutes apparament...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 avril 2004 à 18:17
non si tu n'utilises pas de DLL alors pas de lib.
Faut juste bien mettre les
#include "monfichier.h"
dans ce cas.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Checker_Bobby Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005
22 avril 2004 à 18:21
Et tout est ok de ce coté la...

D'autres idées pour m'aider?? Genre un reglage ou une option de compilation... j'ai vu que l'on pouvait executer ceratines commandes pour la compilation des header... mais j'ai peur de faire n'importe quoi...

et ca existe pas les makefiles en VisualC++?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 avril 2004 à 18:27
Sur VC6 tu peux utiliser un makefile.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Checker_Bobby Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005
22 avril 2004 à 18:35
Ha bon?

Effectivement on peut ouvrir un prjet makefile... ca marche comment? je peux l'inclure dans mon premier projet, ou meme en importer un de Unix? d'ailleur est ce que la syntaxe est la meme?
il me semble que l'extension est .mak ss Windows..

Merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 avril 2004 à 18:41
A ce point faut que tu testes parce que je n'ai plus de VC6 depuis un bon moment.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Checker_Bobby Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005
22 avril 2004 à 18:43
ok bah merci pour le tuyau...

quelqu'un peut repondre a la question? Est ce que je peux garder le meme Makefile de Unix a VC6???
0
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
22 avril 2004 à 20:17
va voir dans mes tutoriaux, y'a des makefiles VC6
qui pourraient peut être t'aider.
Tu peux télécharger le compilo en ligne VC7 gratuitement chez
microsoft, et utiliser nmake.
0
Checker_Bobby Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005
22 avril 2004 à 21:00
Merci beaucoup!!!

Je vais essayer ca demain, c'est ce que je cherchais...
maintenant y'a plus qu'a esperer que ce soit bien ca la source de mon probleme :D

Merci encore
0
Rejoignez-nous