Obligé de cliquer 2 fois sur un boutton pour afficher une form

mathieuleydier Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 22 avril 2004 à 17:23
mathieuleydier Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 23 avril 2004 à 09:19
bonjour bonjour

j'ai un form principale, et un boutton de cette form qui déclanche form2.show

Dans form2.load j'ai tout un tas de calculs qui s'enclenchent pour afficher des variables dans des textbox de form2.
Ces calculs font intervenir un objet mscomm de form1 et des fonctions d'un module. Tout ca se charge mais il faut cliquer 2 fois sur le boutton montrant la form2.
code :

Dim gsmnodenumber, gsmphonenumber, gsmtypenumber, smstypenumber, smscenterphonenumber As String

Private Sub Form_Load()
i = 1
n = 0
Form1.mscomm.Output = "MACOMMANDE" + vbCrLf
Call lecture(tampon)
Call infobase(tampon, gsmnodenumber, gsmphonenumber)
txt_phone = gsmphonenumber (objets de
txt_node = gsmnodenumber form2)
End Sub

voila merci d'avance!

5 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
22 avril 2004 à 18:28
Et le code du bouton_click() , c'est quoi ??

Christophe R.
0
mathieuleydier Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
22 avril 2004 à 19:03
ah oui en effet ca pourrait etre utile de le marquer

c'est :
Form2.Show
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
22 avril 2004 à 19:12
T'as que ca !!!!!! Ben la je vois pas alors !! Je m'atendait à plus de code avant le form2.show !!!!!

Christophe R.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
22 avril 2004 à 20:16
et si tu mettais le code de form2_load dans form2_activate ?

explication :

la 1ère fois que ta form2 est chargée avec form2.show, ça doit marcher mais, la 2ème fois, ça marche plus.

le form2.show charge ta form2 si elle ne l'est pas (ds ce cas, le form_load s'exécute) et ne fait que la rendre visible si elle est déjà chargée (ds ce cas, le form2_load ne s'exécute pas).

Vérifie en debug si tu veux.

il faudrait avant, que ta form2 soit déchargée par unload form2 puis rechargée.

Si tu mets ton code ds le form2_activate, il s'exécute chaque fois que la form2 a le focus (par form2.show par ex).

Dis moi si ça te convient

Cordialement

CanisLupus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mathieuleydier Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
23 avril 2004 à 09:19
en fait g l'impression que c'est le fait d'essayer d'effectuer une opération mettant en jeu le mscomm qui lui plait pas
je vais essayer autrement
0
Rejoignez-nous