Programmation d'uart

mag1808 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 22 avril 2004 à 17:09
JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 - 23 avril 2004 à 12:03
Bonjour,
dans le cadre d'un stage en entreprise, je dois développer une interface de communication entre un logiciel en java et un calculateur. Le problème est que la vitesse de transmission du calculateur est de 23040 bauds.
J'ai lu sur le net qu'il fallait mettre le diviseur de l'uart à 5 pour avoir une telle transmission.
Mais comment accéder à l'uart et la modier en java ????

Merci à toi pour ta réponse car là je suis mal!

6 réponses

JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
22 avril 2004 à 19:46
8-) JB@WAre

va voir la documentation www.java.sun.com avec la classe abstraite javax.comm.SerialPort
0
JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
22 avril 2004 à 19:50
8-) JB@WArehttp://java.sun.com/products/javacomm/javadocs/javax/comm/SerialPort.html , surtout la méthode
setSerialPortParams(int baudrate, int dataBits, int stopBits, int parity) 
          //sets serial port parameters.



>:) attention cette classe est abstraite
0
JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
22 avril 2004 à 19:58
8-) JB@WAre

A priori tu dois downloader le package javax.comm qui contient justement cette classe
0
mag1808 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
22 avril 2004 à 20:11
Merci beaucoup,
Mais en fait, mon protocole de communication fonctionne;
ce qui ne fonctionne pas, c'est la vitesse de transmission n'étant pas standard, elle n'est pas prise en compte (j'ai vérifié la vitesse de transmission à l'aide d'un oscillo).
Donc si je paramètre le baudrate à 23040, il est bloqué à 9600. par contre, si je met un baud rate "conforme" (19200 par exemple) il est pris en compte.
C'est pour cela que je souhaite accéder à l'uart pour pouvoir la paramétrer directement.

;) merci pour les infos que tout le monde pourra m'apporter

Mag
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mag1808 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
23 avril 2004 à 08:08
bon à priori j'ai trouvé de quoi programmer l'uart en C, donc pour le moment je vais m'en contenter.
Mais maintenant, il faut que j'insère le C dans Java

Y a t il une personne dévouée pour m'expliquer comment on fait ça?

merci à tous
Mag
0
JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
23 avril 2004 à 12:03
8-) JB@WAre

Je n'ai pas la solution mais lance un nouveau Forum "Appel de code C dans une classe Java" afin qu'un maximum de personnes soient au courant de ta demande

En tout cas bonne chance :)
0
Rejoignez-nous