Incrementation difficile

cs_charly25 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004 - 22 avril 2004 à 16:34
cs_charly25 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004 - 28 avril 2004 à 08:32
bonjou ou bonsoir (je suis plus tres sur...)
j'essaye actuellement de lier des menus deroulants (la selection dans l'un agit sur l'autre et vice versa)

j'ai un petit javascript qui fonctionne bien mais pour cela il faut utiliser l'element suivant:

Tableau=new Array();

et apres declarer toutes les lignes une par une:

Tableau[0]=new Array("valeur");

jusque la c bon.
il faudrait que j'incremente la valeur comprise entre les [] en meme temps que je recupere les "valeur" qui sont situés dans une table mysql.

j'ai un debut de code mais la je vais serrer , si quelqu'un pouvais me dire où se situe mon erreur il me sauverait la vie (la j'exagere un peu..).

<?php
include("log2.inc.php");
$query = "SELECT nom FROM table ORDER BY nom ASC ";
$result = mysql_query($query);
while($row = mysql_fetch_row($result))
{
for ($i=0;$i<$row;$i++)
{
$site = $row[0];
echo"Tableau[$i]=new Array("$site");\n";
}
}
mysql_close();
?>

si ca se trouve c meme pas difficile amis la je craque. %-6
merci d'avance
Charly

4 réponses

Samiby Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006
22 avril 2004 à 20:33
Tu n'as pas besoin de mettr 'new array()', il suffit de mettre
echo "Tableau[$i]= '$site'\n";
0
cs_charly25 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
27 avril 2004 à 09:05
Bonjour,
merci pour ton aide Samiby,
mais en fait le probleme c'est que soit l'incrementation ne se fait pas ,
soit elle se fait mais le "nom" est toujours le meme,il boucle sans fin.

il y a surement une subtilité que je ne maitrise pas.

Merci quand meme,je vais continuer a chercher
+
0
Samiby Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006
27 avril 2004 à 09:40
Ton code :
$site = $row[0];
echo"Tableau[$i]=new Array("$site");\n";

Le bon :
$site = $row[$i];
echo"Tableau[$i]=new Array("$site");\n";

avec '$row[0]', l'incrémentation ne se fera jamais au niveau PHP !
0
cs_charly25 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
28 avril 2004 à 08:32
Je vais essayer ça,
ça doit être le seul truc que je n'ai pas essayer.

Merci encore.
Charly
0