Win32, est-il possible de modifier une fenetre apres creation

Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009
- - Dernière réponse : BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 22 mars 2006 à 00:58
voila, je cherche a changer le look de ma fenetre apres creation. :
je souhaiterais la rendre, par exemple sans bords.
comment on fait pour modifier une classe WINDCLASSEX ???

merci
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
0
Merci
SetWindowLong avec GWL_STYLE ou GWL_EXSTYLE.
Tout n'est pas toujours modifiable, teste ce dont tu as besoin.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009
2
0
Merci
je modifie avec quoi apres?
tu pourrais me donner un exemple pour desactiver le boutton agrandir ou supprimer les bords de la fenetre stp?
Commenter la réponse de s@ldon
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
0
Merci
Tu modifies ce que tu recuperes de GetWindowLong avec operateur binaire, ET pour masquer, OR pour ajouter et tu repasses le tout a SetWindowLong.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009
2
0
Merci
il est possible de passer directement les param a SetWindowLong, sans passer par GetWindowLong pour modifier une fenetre dont on connait le handle, non?
Commenter la réponse de s@ldon
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
0
Merci
Si tu as certain de ce que tu passes alors c'est ok.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009
2
0
Merci
je veut modifier le look de la fenetre, elle est WS_OVERLAPPEDWINDOW.
je fais comment pour enlever WS_MAXIMIZEBOX???
j'essaie avec WS_OVER...|WS_MAXIMIZEBOX, mais sa marche pas...
Commenter la réponse de s@ldon
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
0
Merci
l = GetClassLong(hwnd, GCL_STYLE);
SetClassLong(hwnd, GCL_STYLE, l & ~WS_MAXIMIZEBOX);

Tu avais tout ce qu'il fallait mais le tout pret c'est mieux ?
Faut un peu te forcer.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009
2
0
Merci
Dsl, je savais pas quel operateur utiliser, mais c'est vrai, j'ai tendance a etre un peu fainiant, merci baucoup, et a+
Commenter la réponse de s@ldon
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
0
Merci
Bonjour, est-il possible de modifier le nom de la classe de la fenetre cible ?
Désolé pour le post plus haut, ca a bugé apparement.
Commenter la réponse de NeoUmbrella
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
0
Merci
Jamais tenté mais ça m'étonnerait.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews