Win32, est-il possible de modifier une fenetre apres creation

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009
-
BruNews
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
voila, je cherche a changer le look de ma fenetre apres creation. :
je souhaiterais la rendre, par exemple sans bords.
comment on fait pour modifier une classe WINDCLASSEX ???

merci

10 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
SetWindowLong avec GWL_STYLE ou GWL_EXSTYLE.
Tout n'est pas toujours modifiable, teste ce dont tu as besoin.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009
2
je modifie avec quoi apres?
tu pourrais me donner un exemple pour desactiver le boutton agrandir ou supprimer les bords de la fenetre stp?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Tu modifies ce que tu recuperes de GetWindowLong avec operateur binaire, ET pour masquer, OR pour ajouter et tu repasses le tout a SetWindowLong.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009
2
il est possible de passer directement les param a SetWindowLong, sans passer par GetWindowLong pour modifier une fenetre dont on connait le handle, non?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Si tu as certain de ce que tu passes alors c'est ok.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009
2
je veut modifier le look de la fenetre, elle est WS_OVERLAPPEDWINDOW.
je fais comment pour enlever WS_MAXIMIZEBOX???
j'essaie avec WS_OVER...|WS_MAXIMIZEBOX, mais sa marche pas...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
l = GetClassLong(hwnd, GCL_STYLE);
SetClassLong(hwnd, GCL_STYLE, l & ~WS_MAXIMIZEBOX);

Tu avais tout ce qu'il fallait mais le tout pret c'est mieux ?
Faut un peu te forcer.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009
2
Dsl, je savais pas quel operateur utiliser, mais c'est vrai, j'ai tendance a etre un peu fainiant, merci baucoup, et a+
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013

Bonjour, est-il possible de modifier le nom de la classe de la fenetre cible ?
Désolé pour le post plus haut, ca a bugé apparement.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Jamais tenté mais ça m'étonnerait.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++