Fermer un programme (urgent)

dambeaufort Messages postés 60 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004 - 22 avril 2004 à 15:04
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 - 22 avril 2004 à 17:30
bonjour,

voila ma question, dans mon programme bati sous mfc, je me sers de la fonction suivante pour lancer un programme:

ShellExecute(0,"open",fileRTX,0,0,SW_NORMAL);

existe t'il une fonction permettant de fermer un programme ouvert (meme si il ne l'est pas).

merci

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
22 avril 2004 à 15:11
utilise CreateProcess plutot que ShellExecute, et pour arrêter utilise TerminateProcess
0
dambeaufort Messages postés 60 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004
22 avril 2004 à 15:59
le probleme c'est que mon application a executer est un fichier executable RTX, je ne peux donc pas le lancer de cette facon.
J'imaginais donc la fonction shellexecute qui marche tres bien qui pourrait s'apparente a fopen, et je cherche donc une fonction qui pourrait faire office de fclose.......
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
22 avril 2004 à 16:23
et si tu lui envoies un WM_QUIT ? (enfin, ca dépend du type d'application ...)
0
dambeaufort Messages postés 60 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004
22 avril 2004 à 16:44
oui, en effet, je ne peux pas car si tu veux l'application en question est une application fournie par un fournisseur et qui permet de gerer une carte d'entree sortie.
c pour cela que j'aimerais trouve une fonction similaire a fclose
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
22 avril 2004 à 17:30
ca dépend si c'est une application windows ou pas.
plutot que WM_QUIT tu peux essayer SC_CLOSE pour fermer proprement
PostMessage(hwnd,WM_SYSCOMMAND, SC_CLOSE, 0L ); 

et pour tuer le process (moins propre que la fermeture classique), comme le dit vecchio, il faut utiliser TerminateProcess()
0
Rejoignez-nous