CONTROLER LA SAISIE D UN FLOAT

cs_natacha20 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2004 - 22 avril 2004 à 10:52
cs_6co Messages postés 114 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 24 avril 2004 à 15:12
Bonjour, je voudrai contrôler les données saisies par l'utilisateur. C'est a dire, qd je lui demande de saisir un FLOAT et qu'il saisie un chaîne de caractère, un message d'erreur apparaisse. VOUS AVEZ UNE IDEE ? Merci d'avance

2 réponses

cs_6co Messages postés 114 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 1
24 avril 2004 à 15:06
salut natacha20,
en mode console, ça donne ça

#include <stdlib.h>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
int retour;
float fValeur;
retour=scanf("%f",&fValeur);
if (retour==0)
printf("Erreur");
else
printf("Vous venez d'entrer le float : %f\n",fValeur);
system("PAUSE");
return 0;
}

A+
0
cs_6co Messages postés 114 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 1
24 avril 2004 à 15:12
j'allais oublié, si c'est pour une fenêtre windows que tu demandais cette info, il va falloir utiliser la fonction :
double atof(const char*)

celle-ci te renverra 0(.0000...) si le float entré est erroné...

alors tu vas me demander "Et si l'utilisateur entre la valeur 0.0 ???" . Il faudra tester la chaîne pour le savoir...

A+
0
Rejoignez-nous