Problèmes de formu(qui me pompent)l'air dans access 97

Signaler
-
 gondrule -
Bonjour, je suis nouveau, inexpérimenté et j’ai déjà tout plein de jolies questions (hors sujet peut-être !) dont j’espère qu ‘elles ne m’attireront pas vos remarques courroucées !
Alors, voilà !
La base de données contient les tables suivantes :
 Auteurs(liste des auteurs)
 Auteur intermédiaire (auteur(s) d’1 ou plusieurs documents)
 Collection
 Confidentialité
 Documents liés (documents cités en annexe ou anciennes versions)
 Editeurs (liste des éditeurs)
 Format (liste des formats)
 Media (liste des medias)
 Identité du document (table principale)
 Indexation intermédiaire (mots cles (1 ou plusieurs pour un document))
 Langue (liste des langues)
 Localisation physique (liste des localisations)
 Produit ou application intermédiaire (un ou plusieurs produits pour un doc)
 Produit ou application (liste des produits)
 Saisie (le rédacteur de la notice)
 Type de document (liste des types de doc)
 Type de document intemédiaire (un document peut avoir plusieurs types)
 Types de liens
 Valideur (le valideur de la notice)

La plupart des tables sont liées par un n° autonumber d ‘ « identité du document » .
J’ai créé un formulaire de recherche qui comprend 5 sous formulaires liés à 5 des tables-listes (pour éviter les doublons), dans lesquels on a une combobox « unbound ».
 Recherche par auteur
 Recherche par type
 Recherche par localisation
 Recherche par mot cle
 Recherche par produit

Lorsqu’on clique sur 1 des combobox dans le formulaire de recherche, 1 macro est lancé (à partir de OnChange des combo) qui ouvre un autre formulaire (filtre auteur, filtre type, etc.) où apparaissent les documents correspondants à la valeur sélectionnée dans la combobox.
Ces formulaires-filtre sont composées :
-d’une ou plusieurs combobox dont les control source sont liés à des champs des tables intermédiaires et notamment le n° correspondant à l’autonumber d’identité du document
-d’un sous formulaire notice qui présentent la plupart des champs pour le document et dont le record source est basée sur « identité du document »
-d’un bouton qui ouvre un autre formulaire où apparaissent les documents liés au doc.Ce formulaire est composé de 2 text box, l’une liée à l’autonumber d’ « identité du document », l’autre au n° correspondant dans la table-liste des documents liés et d’un sous formulaire présentant les champs de la table documents liés intermédiaire.

J’ai plusieurs problèmes avec mon formulaire de recherche.
D’abord, il n’est pas satisfaisant : j’aimerais au moins que l’on puisse faire une recherche en combinant plusieurs critères :
Auteur + type = tant de docs qui s’affichent
Ou alors, encore mieux ou plus dur (pour moi !), sélectionner plusieurs valeurs dans une des combo qui lance la recherche
Type1+ type2= tant de docs qui s’affichent
N’est-il pas possible de générer une requête automatiquement en sélectionnant les valeurs d’une combobox et si oui, comment faire ?
D’autre part, une fois que j’ai lancé une recherche à partir d’une combo, une fois le formulaire en réponse affichée et refermée, j’aimerais que la combo revienne à son état initial (i.e. qu’elle soit vierge), car pour le moment, si je lance 5 recherches successives sur les 5 combo, je me retouve à la fin avec 5 valeurs affichées dedans et qui ne correspondent à rien !
Ensuite, il n’y a pas toujours de documents liés derrière le bouton qui ouvre ce formulaire. Comment ne faire apparaître ce bouton qu ‘en cas de présence de docs liés ?

D’avance, merci
Si vous disposez d’exemples sur des formulaires de recherche, si tu es blonde à forte poitrine, ça m’intéresse aussi
La prochaine fois, si votre patience n’est pas trop émoussée, je vous parlerais de mon formulaire de saisie ! !Ah !Ah !

2 réponses

Salut,

Je viens de lire ta question. Le sujet est tres volumineux et difficle à appréhender. Si tu veux, tu peux m'envoyer une exemplaire de tabase pour que je puisse t'aider.

Cependant

1 - sur les des choix multiples (exemple : type1 + type 2) tu ne peux utiliser que des ListNox et non des Combo.
2 - Pour savoir si tes sous formulaires contiennent des infos, tu peux par VBAccess recupérer le jeu d'enregistrements attachés et compter les enregistrements extraits. Si le nombre = 0 tu n'active pas le bouton.

Jean

P.S Pour info, je ne suis pas blonde et n'ai pas de forte poitrine...
Merci, Jean envoie moi ton mail et je t'enverrais une version de ma base (mais pas avant le week-end, pasqu'il faut que je la nettoie et que je la zippee pour qu'elle soit pas trop lourde à charger)
A bientôt
Et j'attends toujours les messages des blondes-(même les brunes...)à forte poitrine...