CONTRÔLER LES SAISIES

cs_natacha20 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2004 - 21 avril 2004 à 20:36
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 22 avril 2004 à 19:46
Bonjour, je voudrai contrôler les données saisies par l'utilisateur. C'est a dire, qd je lui demande de saisir un entier et qu'il saisie un chaîne de caractère, un message d'erreur apparaisse. VOUS AVEZ UNE IDEE ? Merci d'avance

8 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
21 avril 2004 à 21:10
pas la peine de crier :D

en c ou c++?
0
cs_natacha20 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2004
21 avril 2004 à 21:33
c en c++ sous visual c++
je crie pas ;-)
0
cs_natacha20 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2004
21 avril 2004 à 21:34
c'est en c++ ( c' etait pas tres clair)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
21 avril 2004 à 21:51
#include
#include <sstream>

using namespace std;

int main()
{
string str;
int i;

while(1)
{
cout<<"entrez un entier : "<<flush;
cin>>str;
istringstream iss(str);
iss>>i;
if( !iss.fail() ) break;
}

cout<<"vous avez saisie "<<i<<"\n";
}

comme ca?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_natacha20 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2004
21 avril 2004 à 22:00
je vais essayer , je te dis si g un problème ! en tout cas merci bcp
0
cs_natacha20 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2004
22 avril 2004 à 10:46
bonjour !!! et comment on fait pour un float ?
0
cs_natacha20 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2004
22 avril 2004 à 10:49
Bonjour, je voudrai contrôler les données saisies par l'utilisateur. C'est a dire, qd je lui demande de saisir un float et qu'il saisie un chaîne de caractère, un message d'erreur apparaisse. VOUS AVEZ UNE IDEE ? Merci d'avance
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
22 avril 2004 à 19:46
pour un float tu fait la meme sauf que a la place de int i; tu met float i;
0
Rejoignez-nous